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Analizaron la seguridad sanitaria de los alimentos de origen animal

Profesionales del Senasa expusieron la experiencia de la Argentina durante un Foro Internacional y un Seminario convocados por la OIE realizados en México.

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Por Infocampo

Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), disertaron en sendos encuentros sobre seguridad alimentaria convocados por la Organización Mundial de la Sanidad Animal (OIE), en la localidad mexicana de Aguascalientes.

Se trató del 4° Foro Internacional de Alimentos Sanos y el Seminario para Puntos Focales OIE de Seguridad Sanitaria de los Alimentos Derivados de la Producción Animal, organizados por la Secretaría de Agricultura Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), de México y la OIE.

Durante el desarrollo de ambos encuentros, el profesional de la Dirección Nacional de Agroquímicos Productos Veterinarios y Alimentos del Senasa, Federico Luna, expuso sobre la estrategia argentina para el control de la resistencia a los agentes antimicrobianos y sus repercusiones para la inocuidad de los alimentos, describiendo, especialmente, el proceso de trabajo integrado entre los ministerios nacionales de Salud y de Agricultura Ganadería y Pesca y el proceso para lograr la firma de la Resolución conjunta 834/15 y 391/15.

En el Seminario, del que también participó el director de Inocuidad de Productos de Origen Animal del Senasa, Leonardo Malvestiti, se fortalecieron las capacidades de los servicios veterinarios para el mejoramiento de la sanidad animal, la salud pública veterinaria y el bienestar animal, y la participación en la elaboración de normas y directrices internacionales, y aptitudes para aplicarlas.

En tanto que el Foro Internacional reunió a los actores nacionales e internacionales comprometidos con la inocuidad agroalimentaria, acuícola y pesquera buscando, a través del intercambio de experiencias y la presentación de avances científicos, tecnológicos y casos de éxito, el incremento de la producción y comercialización de productos inocuos del campo a la mesa.

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