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Clausuraron un campo y una carnicería por faena clandestina en Córdoba

Ocurrió en San Agustín, Calamuchita. El dueño vendía los cortes en un local de la zona urbana. "Las condiciones de salubridad e higiene eran pésimas", aseguran.

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Por Infocampo

A través de un equipo de inspectores de la Dirección General de Fiscalización y Control, el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba realizó un operativo en la localidad de San Agustín, en el departamento de Calamuchita, donde detectó una faena clandestina cuyo dueño comercializaba la carne en una carnicería de la zona.

El personal llegó al lugar tras una denuncia junto a la Policía Departamental y constató la existencia de cabezas bovinas y porcinas faenadas, 27 cueros y diferentes cortes de carne, que “además de no contar con las habilitaciones correspondientes, las condiciones de salubridad e higiene eran pésimas”, informó. Asimismo, en el predio encontró 160 bovinos y 90 porcinos en engorde.

Paralelamente, se verificó que el propietario del lugar también es titular de una carnicería en la zona urbana de San Agustín, y no pudo comprobar el origen del stock completo de cortes que estaba a la venta para los consumidores.

Ante esta situación, los inspectores procedieron a la clausura del predio rural y del local comercial, secuestraron los numerosos elementos que se utilizaban para faenamiento, e interdictaron los animales en pie que se encontraban en los corrales.

Con respecto a lo hallado en la carnicería, en total se decomisaron 600 kilogramos de mercadería, que fueron trasladados a un frigorífico de Río Tercero para su disposición final en digestor.