| InfocampoTV

Córdoba destina $100 millones para su programa de Buenas Prácticas Agropecuarias

Así lo informó en el día de ayer el ministro de Agricultura y Ganadería provincial, Sergio Busso, al participar de la 2° Agrojornada 2018 que se realizó en la capital cordobesa.

14.06.2018 | Por Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Sergio Busso destacó la importancia de las BPA para “contrarrestar fenómenos climáticos adversos como la campaña actual y la sequía”, y remarcó la potencialidad de la provincia para convertirse en una de las principales regiones productoras de proteínas.

Los encargados en dar a conocer el programa de las BPA para este año fueron funcionarios y equipos técnicos de la Secretaría de Ganadería.

Se describieron las 12 prácticas que podrán validarse en 2018, estas son:

• Asociativismo
• Capacitación
• IndicAgro
• Nutrición de suelos
• Rotación de Gramíneas
• Pasturas implantadas
• Riego
• Conservación de Suelos
• Plan Pecuario
• Plan Hortícola
• Agricultura Sustentable Certificada y Manejo de Ganadería Integrada.

Busso estuvo acompañado por los secretarios de Ganadería y de Agricultura, Olden Riberi y Marcos Blanda; el director de Desarrollo Agropecuario Sostenible, Francisco Iguerabide y la directora de Producción, Liliana Allasia.

Por otra parte, Busso confirmó que las máximas autoridades del bloque económico suscribieron un convenio con el secretario general del Consejo Federal de Inversiones (CFI), Juan José Ciácera, destinado a la mejora genética y sanitaria de los rodeos bovinos de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos, como se anunció desde el XIII encuentro institucional de la Región Centro que cerró este miércoles.

“Este esquema de financiamiento es el respaldo a la certeza que hallamos durante el estudio, sobre el margen que tenemos como región para aumentar la producción ganadera, mediante la inversión en mejora genética y sanitaria”, dijo Busso y agregó que “Venimos trabajando desde hace tiempo en un estudio sobre la cadena de valor de la carne bovina”,

Enlace corto a la nota
17.05.2018 | Por Solana Sommantico

Presentaron un proyecto que posibilitará el montaje de una fábrica para la producción de snack frito de Mandioca

El sector académico y el Estado Nacional promueven un proyecto conjunto para agregar valor en el desarrollo de una cooperativa de productores de mandioca.

14.09.2018 | Por Solana Sommantico

Comienza el Censo Nacional Agropecuario 2018: “Tomará la nueva foto del campo argentino”

Este sábado comenzará el operativo que relevará más de 190 millones de hectáreas para identificar los rasgos estructurales de las actividades agropecuarias, forestales y bioindustriales que se desarrollan en el país.

13.08.2018 | Por Solana Sommantico

La evolución del tomate: de oscuros y amorfos a 100% redondos y rojos

Los avances tecnológicos le dieron un respiro a los productores con mejores rendimientos y menos pérdidas. Sin embargo, semillas de tomate ancestrales que se hallaron en un inodoro revelaron el sabor y la forma original.