| InfocampoTV

El consumo de carne vacuna promedio por habitante vuelve a rondar los 60 kg/año

Según el informe de CICCRA, “el consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en un promedio de 58,3 kg/año en enero-octubre, lo que marcó una mejora de 6,8% anual”.

13.11.2017 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Según el informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) “en enero-octubre de 2017 la industria frigorífica vacuna produjo 2,36 millones de tn r/c/h de carne, volumen que resultó 8,6% superior al registrado en los primeros diez meses de 2016. En términos absolutos, se enviaron al mercado 187.515 tn r/c/h más de carne que en enero-octubre del año pasado”.

“Nuestras estimaciones (preliminares) señalaron que el mercado interno absorbió 156,7 mil tn r/c/h del incremento de la producción total, es decir 83,5% del mayor volumen que ofreció la industria. En tanto, el consumo interno total habría ascendido a 2,139 millones de tn r/c/h de carne vacuna, es decir 90,7% del total comercializado”, señala el informe de la Cámara.

Y finalizó: “El consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en un promedio de 58,3 kg/año en enero-octubre, lo que marcó una mejora de 6,8% anual. Al considerar el promedio móvil de los últimos doce meses, en octubre el consumo por habitante equivalió a 58,4 kg/hab/año y resultó 6,4% mayor al promedio de octubre de 2016”.

Sin título

 

Enlace corto a la nota
27.08.2018 | Por Facundo Mesquida

Los cultivos en Estados Unidos continúan en buenas condiciones generales

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos mantuvo en el 68% la proporción de maíz en estado bueno/excelente, pero la elevó del 65 al 66% para la soja.

08.08.2018 | Por Marina Friedlander

Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlot

CAF indicó que el valor se ubica más de US$ 1 por debajo del novillo uruguayo y aseguró que esto generó una recuperación importante de rentabilidad en la industria frigorífica.

25.09.2018 | Por Marina Friedlander

Afirman que la exportación de carne a China mejorará los precios al productor y beneficiará a frigoríficos

"Es una buena noticia a dos puntas", aseguró el presidente de CICCRA, Miguel Schiariti. "Esto se reflejará en los valores de las vacas en casi todas sus categorías, excepto en la de consumo", adelantó.