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El gobierno de Córdoba firmó un convenio marco de cooperación con Senasa

El objetivo es que "los consumidores puedan adquirir y consumir productos alimenticios de forma segura", según explicó el ministro de Agricultura provincial, Sergio Busso.

infocampo
Por Infocampo

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la provincia de Córdoba firmaron un convenio marco de cooperación con el objetivo de coordinar proyectos relativos a la sanidad animal y vegetal, y calidad e inocuidad agroalimentaria.

Por su parte, el presidente de la entidad, Jorge Dillon, destacó la importancia del compromiso que se asume con este acuerdo, para que “entre todos trabajemos coordinadamente con un mismo objetivo, potenciando los recursos”. Además, hizo referencia a la relevancia de la Ley 27.233, la cual declara de interés nacional la sanidad de los animales y los vegetales así como la prevención, el control y la erradicación de las enfermedades y sus plagas. 

“Este acuerdo tiene como objetivo formar una red institucional, y poder integrar a todos los actores de la cadena agroalimentaria, desde la producción primaria hasta el consumo, interrelacionando a los sectores públicos y privados”, expresó Dillon.

Busso, en tanto, sostuvo que “este convenio y la carta de intención que se firmaron hoy, son el resultado de una serie de reuniones, encuentros técnicos e intercambios entre nuestros equipos”, para que “los consumidores puedan adquirir y consumir productos alimenticios de forma segura”.

Paralelamente, también se firmó una carta de intención específica entre el Senasa, el Ministerio de Agricultura y Ganadería provincial y la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC) para trabajar en mejoras de las condiciones sanitarias de los establecimientos frigoríficos y faenadores de la provincia.

En este caso, los puntos principales son el relevamiento de las plantas cordobesas, una tarea de diagnóstico y estado de situación de las mismas, planes de mejoras edilicias y estructurales y capacitación para operarios y responsables.

En el acto también estuvieron presentes el director del Centro Regional Córdoba, Aldo Combessies, y los ministros de Industria, Comercio y Minería, Roberto Avalle y de Ciencia y Tecnología, Walter Robledo; el asesor de Jefatura de Gabinete de Ministros, Eduardo Finn, funcionarios y técnicos provinciales y representantes de colegios profesionales y productores.