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El MERCOSUR fijó su posición para negociar sobre carne bovina

El Foro Mercosur de la Carne y la Federación de Asociaciones Rurales del Mercosur pusieron los puntos para la comercialización con la Unión Europea.

infocampo
Por Infocampo

El Foro MERCOSUR de la Carne (FMC) se reunió ayer en la ciudad de Montevideo y ratificó su decisión -ya establecida en agosto de 2017- de que el MERCOSUR tenga como base para la negociación sobre carne bovina con la Unión Europea las siguientes condiciones:

  • Volumen físico del contingente arancelario: 390.000 toneladas peso producto, equivalente al 5% del mercado de carne bovina de la Unión Europea.
  • Definición de producto: Carne bovina enfriada o congelada “in natura”, posiciones arancelarias 0201 y 0202.
  • Nivel de arancel intracuota: 0%.
  • Administración del cupo por parte del MERCOSUR.
  • Implementación del contingente en forma integral desde el primer año de ejecución del Acuerdo.
    Incremento anual acumulativo del volumen físico del contingente del 10%.

Por su parte, la Federación de Asociaciones Rurales del MERCOSUR (FARM), reunida también ayer, dejo establecida como su posición con relación a esta negociación, las mismas condiciones anteriormente mencionadas.

Las instituciones que firmaron el documento fueron:  la Asociación Brasilera de las Industrias Exportadoras de Carne; la Asociación de la Industria Frigorífica Uruguaya; la Asociación Rural del Paraguay; la Asociación Rural del Uruguay; la Cámara de la Industria Frigorífica (Uruguay); la Cámara Paraguaya de la Carne; la Confederación Nacional de Agricultura y Pecuaria de Brasil; Confederaciones Rurales Argentinas; Consorcio de Exportadores de Carne de Argentina; Federacion Rural (Uruguay); Sociedad Rural Argentina,.