Publicidad Cerrar X

En noviembre las exportaciones de carne vacuna crecieron un 38,2%

Se exportaron un total de 31.006 toneladas. En los primeros once meses de 2016 los envíos al exterior representaron u$s 888 millones.

infocampo
Por Infocampo

Las exportaciones de carne vacuna certificadas por el Senasa se ubicaron en 13.006 toneladas peso producto (tn pp) durante noviembre de 2016 y resultaron 38,2% mayores a las registradas en noviembre de 2015. Así lo indicó hoy lunes un informe emitido por la Cámara de la Industria de la Carne (CICCRA).

En tanto, en los primeros once meses del año pasado las ventas en el exterior de carne vacuna ascendieron a 138.247 toneladas y exhibieron una recuperación de 8,0% anual. Así, los ingresos asociados a estas ventas equivalieron a 888,5 millones de dólares, lo que implicó una mejora de 8,2% anual.

Por su parte, también en noviembre del año pasado los envíos al exterior de cortes congelados y frescos extra Hilton equivalieron a 11.227 mil toneladas, lo que arrojó un alza de 41,7% interanual. Su participación en el total exportado de carne vacuna subió a 51,5%.

Los 10 cortes más exportados representaron 58,6% del volumen total de cortes congelados y frescos extra Hilton en los primeros once meses del año. En orden descendente, los volúmenes embarcados fueron: 12.961 tn pp de carne sin hueso (10,9% del total), 8.795 tn pp de brazuelo (7,4%), 8.185 tn pp de cuadril (6,9%), 6.572 tn pp de bife ancho (5,5%), 6.522 tn pp de aguja (5,5%), 5.758 tn pp de paleta (4,9%), 5.667 tn pp de bife angosto (4,8%), 5.312 tn pp de garrón (4,5%), 4.956 tn pp de nalga de adentro (4,2%) y 4.737 de lengua (4,0%).

Temas relacionados: