| InfocampoTV

Israel auditó la faena de carne argentina con el método kosher

Las auditoras israelitas se manifestaron de acuerdo con el sistema, aunque hicieron algunas observaciones para realizar acciones correctivas.

11.08.2017 | Por Infocampo
Infocampo

El Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel auditó la faena de carnes bovinas con el método kosher que se exporta a ese país y que es controlada por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

La inspección tuvo lugar entre el 1 y el 9 de agosto. Durante la reunión final, que ambos organismos mantuvieron en la sede central del Senasa, las auditoras israelitas hicieron un balance verbal de la visita y se manifestaron de acuerdo con el sistema, aunque hicieron algunas observaciones para realizar acciones correctivas.

El director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Jorge Dal Bianco, agradeció a las auditoras sus observaciones porque “siempre son de utilidad. Esta es una tarea de conjunto en la que nos ponemos de acuerdo, generamos confianza mutua y nos termina sirviendo a todos”.

Por su parte, la directora de Productos de Origen Animal del Senasa, María Luisa Bonhomme, explicó que “el resultado de la inspección es positivo. Israel es uno de los mercados de exportación de carne más importantes que tiene la Argentina porque le agregamos valor a la carne con el salado”.

Añadió que “por una cuestión de bienestar animal, que es lo que preocupa al mundo en las faenas rituales como es el kosher, el año que viene se dejará de faenar en el piso y las inspectoras vinieron a ver, fundamentalmente, cómo se preparan los frigoríficos para ese cambio”.

A partir de esta auditoría los inspectores del servicio sanitario israelí elaborarán un informe técnico final con las conclusiones y comentarios, para enviarlo a la Argentina en un término de 60 días.

Acompañados por profesionales del Senasa, la comitiva israelí inspeccionó cinco frigoríficos de carne bovina ubicados en las localidades bonaerenses de San Fernando, Azul, Gorina y santafesinas de Reconquista y Nelson, habilitados para faenar con el método kosher.

Enlace corto a la nota
12.07.2018 | Por Facundo Mesquida

Limousin estará en La Rural de Palermo con animales de pedigree y novillos en concurso

Exhibirá la genética de una raza carnicera caracterizada por su rendimiento, a raíz de su mejor relación hueso/carne, y su gran calidad como raza cruzante.

05.06.2018 | Por Xavier Hernández

Impulsan la horticultura norpatagónica

Desde la mesa hortícola, el Senasa coordina acciones con municipios de Río Negro y Neuquén para potenciar la protección, calidad e inocuidad de horticultura norpatagónica.

25.04.2018 | Por Facundo Mesquida

El SENASA se sumó al Ministerio y despidió a más de 200 personas de su planta

En lo que va de abril, más de 600 personas que trabajaban en el Ministerio de Agroindustria de la Nación y el Senasa, fueron despedidos de los respectivos organismos públicos.