| InfocampoTV

La producción de carne de cerdo creció 7% y ya hay sobre stock por importaciones

En el primer semestre alcanzó las 22.000 toneladas, mientras que se importaron 17.000. "Hay una sobreoferta innecesaria", señaló la AAPP.

14.07.2017 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Un informe elaborado por la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) señaló que la producción de carne de cerdo aumentó 7% interanual en el primer semestre al alcanzar las 22.000 toneladas, una cifra que, sumada a las importaciones de los últimos meses, dio como resultado un preocupante sobre stock para el sector.

“En los primeros seis meses del año se importaron más de 17.000 toneladas de carne de cerdo, que llevadas a equivalente media res dan 37.000 toneladas, generando una sobreoferta innecesaria”, remarcó la entidad.

En ese sentido, detalló que “esto ha dado un consumo aparente de 17,1 kilogramos por habitante al año”, y señaló que “el precio del capón máximo bajó 1,6%, pero los valores de los cortes al público subieron 5,2%”. De todos modos, indicó que este incremento en precio final fue “menor al 7,4% de la carne vacuna” para el mismo mes.

“Todos los componentes del costo de producción subieron, salvo la baja del maíz, que fue de 15,2%; y de la soja, del 8,9%”, señaló la AAPP, al tiempo que aclaró que “se ha frenado el crecimiento, pero igualmente se han instalado 10.000 madres nuevas”.

Por último, la entidad que conduce Uccelli disparó: “Este primer semestre fue mucho menos dramático que el del año pasado”.

Enlace corto a la nota
24.04.2018 | Por Facundo Mesquida

Con un déficit de 611 millones de dólares en marzo, la Balanza Comercial Argentina se hunde

Si bien las importaciones de nuestro país continúan siendo superiores a las exportaciones, el dato auspicioso es que la relación mejoró con relación al primer bimestre del año.

20.04.2018 | Por Marina Friedlander

La Rural le respondió a Dujovne y desmintió que la suba de precios de alimentos sea por sequía

"No tenemos que confundir a la opinión pública. Los productores no somos formadores de precios", expresó a Infocampo el presidente de la entidad, Daniel Pelegrina.

14.05.2018 | Por Marina Friedlander

El acuerdo de Etchevehere con Japón: Argentina exportará e importará carne bovina

El ministro de Agroindustria y su par Ken Saíto apuntan a que el producto esté físicamente disponible para su compra y venta a fines de julio próximo tanto en nuestro país como en territorio asiático.