Publicidad Cerrar X

La revolución del agro llegó a Buenos Aires con NXTP Agtech Conference

El 10 y 11 de octubre, y por tercer año consecutivo, se realizó AgTech Conference. El evento, cuyo lema fue “tecnología y eficiencia para el agro” reunió a los principales referentes de la industria agroalimentaria.

infocampo
Por Infocampo

El 10 y 11 de octubre, y por tercer año consecutivo, se realizó AgTech Conference. El evento, cuyo lema fue “tecnología y eficiencia para el agro” reunió a los principales referentes de la industria agroalimentaria en Buenos Aires.

Así, conferencistas de nivel internacional, inversores regionales, mentores y emprendedores se encontraron en el Auditorio YPF, ubicado en Puerto Madero.

Las principales temáticas del evento fueron: Innovación abierta en el agro, Blockchain en agrifood, IA en la agroindustria, por qué apostar al Agtech en Latinoamérica, entre muchas otras.

El encuentro fue conducido por el reconocido periodista especializado en agro Daniel Aprile y comenzó con las palabras de bienvenida de Luis Figueroa, Coordinador del Programa Agtech a nivel regional. “En la región, la industria del agro es muy relevante y es por eso que consideramos importante acercar la innovación a la industria”, sostuvo Luis. “En Latinoamérica contamos con muchísimo talento y recursos para que esto ocurra”.

Además se realizó la Pitch Competition Regional en la que startups de Argentina, Uruguay y Perú expusieron sus modelos de negocios ante un jurado de expertos de la Industria.

La startup ganadora fue Zafrales de Uruguay, una compañía que conecta trabajo con trabajadores rurales a través de la tecnología. Como premio, viajará al World AgriTech Innovation Summit en San Francisco.

Una de las oradoras más relevantes de la jornada fue Susana García Robles, Chief Executive y Principal Senior Advisor de FOMIN (Laboratorio de innovación del BID). Además de hablar sobre los marcos de innovación en América Latina, Susana destacó que Agtech será fundamental para abordar desafíos clave relacionados con la agricultura de las próximas décadas, como el cambio climático y la necesidad de aumentar la productividad.