| InfocampoTV

Más de 60 productores participarán de la tercera edición de Placeres Regionales

La feria que acerca el campo a la ciudad, se realizará el 16 y 17 de septiembre en el Pabellón Frers de la Rural con entrada libre y gratuita.

08.09.2017 | Por Infocampo
Infocampo

El Ministerio de Agroindustria organizó la tercera edición de la feria Placeres Regionales, que reunirá a más de 60 pequeñas y medianas empresas agroalimentarias de todo el país, con el objetivo de seguir potenciando el desarrollo de las economías regionales, 

“La feria ya se ha consolidado como el espacio en el que los productores de distintos puntos del territorio argentino muestran la calidad y excelencia de sus alimentos, generándose nuevos canales de comercialización a través del cual los consumidores pueden acceder y degustar productos con valor agregado y adquirir artesanías de calidad”, expresaron desde el Ministerio.

En un recorrido por los diferentes gustos y sabores que reúnen a más de 18 provincias del país se encontrarán aderezos, alfajores, artesanías, cerveza artesanal, chocolates, conservas, dulce de Leche, dulces, embutidos, frutas y verduras, frutos secos, hongos, huevos, jugos, kiwi, licores, miel, oliva, pastas, premezcla, quesos, sidra, snacks, vinos, yerba y té.

Al igual que en sus ediciones anteriores, la feria ofrecerá también actividades para toda la familia con música en vivo, talleres de huerta brindados por el INTA, comidas, degustaciones y capacitaciones.

El cronograma incluirá las siguientes actividades:

– Actividades didácticas para niños
– Show musical de Jesús Mansilla
– Cómo hacer chocolate
– Charla sobre mieles con degustación
– Armá tu propia huerta, a cargo del INTA
– Cómo cebar un buen mate, a cargo del INYM
– Charla práctica: Valoremos los alimentos
– Clases de cocina saludable

Placeres Regionales se realizará en el Pabellón Frers de La Rural, con acceso por Av. Santa Fe 4363 los días sábado 16 y domingo 17 de septiembre de 11 a 19 hs, con entrada libre y gratuita. No se suspende por lluvia.

Enlace corto a la nota
27.03.2018 | Por Marina Friedlander

Semana Santa: cómo elegir el mejor pescado para evitar intoxicaciones

El Senasa lanzó una serie de sugerencias a tener en cuenta al momento de comprar y consumir el alimento en esta época.

20.03.2018 | Por Marina Friedlander

“Nuestros cueros se pudren”: el reclamo de frigoríficos a Cabrera por aranceles a exportación

El Frigorífico Brunetti le pidió al ministro de Producción que elimine el impuesto y aseguró que hay un sobre stock con un valor cada vez más bajo.

10.04.2018 | Por Facundo Mesquida

Se reunió la mesa de competitividad de peras y manzanas

Durante la jornada, los distintos actores de la actividad y funcionarios del gobierno nacional y provincial analizaron cuestiones sanitarias, impositivas, logísticas, financieras, entre otras.