| InfocampoTV

Sammartino: “Entre marzo y abril habrá un aumento en la producción de leche”

El subsecretario de Lechería aseguró que el sector comienza "un ciclo positivo".

23.12.2016 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

El subsecretario de Lechería de la Nación, Alejandro Sammartino, visitó la ciudad cordobesa de Morteros para participar de una Jornada de Lechería con productores y cooperativas.

En una conferencia de prensa, Sammartino aseguró que “la recuperación del precio no está fundamentada en la falta de leche física, sino porque hay negocios, y en consecuencia, hay demanda. Si bien las exportaciones cayeron 20%, se sigue vendiendo al exterior”.

“El valor de la leche en polvo en US$ 3.400 significa el comienzo de un ciclo positivo para la lechería, sin olvidar la situación de quebranto de muchos productores que aún no se han recuperado. Por eso, nuestra obsesión es el financiamiento para aquellos que deben salir adelante”, remarcó.

Acompañado por el intendente de Morteros, José Bria; Jorge Giraudo, responsable de OCLA (Observatorio Lácteo) y Javier Baudracco, de UNL-FCA Esperanza, el funcionario destacó que “el 2016 termina con una caída de producción del 10% cuando en mayo era del 20%, por eso en el 2017, a partir de marzo-abril tendremos un aumento productivo”.

“A diferencia del kirchnerismo, nosotros permitiremos que los productores participen activamente en el mercado internacional, con lo que se verán beneficiados claramente en países como EE.UU, Rusia, Brasil y China. Uno de cada cuatro litros se está exportando, porque hay 2.000 millones de litros para vender”, agregó.

Consultado sobre las estadísticas nacionales del cierre de establecimientos tamberos, Sammartino afirmó que “estamos en un 4%, lo que duplica la tasa normal de cierres que fue del 2%”.

Enlace corto a la nota
11.04.2018 | Por Marina Friedlander

Interdictaron 56 mil kilos de quesos y lácteos por falta de higiene y documentación

El Ministerio de Agroindustria realizó nuevos operativos en las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba para transparentar la cadena comercial láctea.

13.03.2018 | Por Marina Friedlander

La cosecha caerá 17% por la sequía según la Sociedad Rural Argentina

La entidad calculó que la producción total de granos pasará de 125 a 104 millones de toneladas. Impacto en ganadería, lechería, cerdos, pollos, comercios y transporte.

13.04.2018 | Por Marina Friedlander

La producción de leche creció 14% y el precio pagado al productor subió 15% según Agroindustria

Según datos del Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina (SIGLeA), en el primer trimestre de 2018 hubo mejoras principalmente en Santa Fe y Córdoba.