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Vuelve la alfalfa a los campos argentinos gracias al repunte de la ganadería

El asesor privado Roberto Rossanigo disertó en el 4to Congreso Ganadero de Rosario e indicó que “hay que aprovechar este buen momento de la ganadería porque coincide con nuevas variedades de alfalfa”.

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Por Infocampo

El asesor privado Roberto Rossanigo disertó en el 4to Congreso Ganadero de Rosario sobre “genética de alfalfa: potencial actual y tecnologías futuras”, y remarcó que “el repunte de la ganadería argentina está generando que la alfalfa vuelva al campo”.

“Cuando uno habla de forraje, de pasturas o materia seca, está hablando de alfalfa. De hecho, históricamente el sistema ganadero de la Argentina es pastoril, sobre basa de alfalfa”, expresó el especialista.

Un detalle no menor a la hora de pensar qué sistema productivo ganadero utilizar, son las herramientas y variedades genéticas. Por ese motivo, Rossanigo indicó que “existen variedades que se adaptan muy bien a los ambientes, y otras que aún no entraron al país, pero que pronto lo harán”, que permitirían obtener un aumento de casi el 30% de digestabilidad”.

Mirá la nota completa con el asesor para saber cuál es la tecnología recomendada.