Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

En el Día Mundial de la Alimentación, la FAO pidió redoblar esfuerzos para erradicar el hambre

La ceremonia oficial del Día Mundial de la Alimentación subrayó que el objetivo del Hambre Cero es todavía posible.

16.10.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Los participantes en la ceremonia oficial del Día Mundial de la Alimentación celebrada en , pidieron hoy mayor voluntad política y más apoyo financiero para acabar con el hambre y la malnutrición en todas sus formas, instando a la comunidad internacional a redoblar sus esfuerzos hasta lograr que todas las personas tengan suficientes y de calidad.

El tema de este año, “Nuestras acciones son nuestro futuro: un mundo con para 2030 es posible”, subraya la necesidad urgente de intensificar los esfuerzos colectivos para alcanzar la meta del Hambre Cero. El Día Mundial de la Alimentación (DMA) se celebra en más de 150 países en el mundo.

“La lucha contra el hambre exige con urgencia una financiación generosa, la abolición de las barreras comerciales y, sobre todo, una mayor resiliencia frente al cambio climático, las crisis económicas y la guerra”, señaló el en un mensaje especial leído en el evento.

El Pontífice instó a un enfoque del Hambre Cero que sea más proactivo y sostenido a lo largo del tiempo, y a medidas concretas para aumentar los fondos para fomentar la paz y el desarrollo de los pueblos y a impedir las armas y su comercio.

Añadió también que lamentaba que la solidaridad internacional pareciera “enfriarse”, y denunció la falta de voluntad política y el entusiasmo esenciales de los líderes políticos responsables, a los que calificó de “a menudo absorbidos por preocupaciones electorales o enfocados en planteamientos parciales, transitorios o limitados”.

La lidera junto a la la implementación del Decenio de Acción sobre la Nutrición 2016-2025, y apoya a los países a hacer frente a las múltiples cargas de la malnutrición. Esto incluye adoptar una legislación para mejorar el etiquetado de los productos y prohibir los ingredientes dañinos; introducir la nutrición en los programas escolares; combatir la pérdida y el desperdicio de alimentos; y promover los alimentos frescos locales procedentes de la familiar.

“Necesitamos poner en práctica sistemas alimentarios que proporcionen alimentos saludables y nutritivos que sean accesibles y asequibles para todos”, señaló el Director General de la FAO, , en su intervención.

Subrayó que el Hambre Cero no solo consiste en alimentar a las personas, sino también de proporcionarles los nutrientes que necesitan para llevar vidas saludables y productivas.

Cabandie viajó a Italia
21.07.2021 | Por Infocampo

En Roma, Cabandié se reunió con el director de FAO, que le pidió producir más alimentos

El ministro de Ambiente se reunió con Qu Dongyu, quienes coindieron en cuestiones de desarrollo sostenible, pero también hablaron de la seguridad alimentaria.

gondola
14.09.2021 | Por Facundo Mesquida

Ley de Etiquetado Frontal: para la ONU, es el “camino a una alimentación saludable”

Aseguran que puede contribuir a prevenir el sobrepeso, la obesidad y las enfermedades no transmisibles relacionadas con la alimentación.

fabiola yañez mujeres rurales
21.07.2021 | Por Infocampo

Fabiola Yáñez propuso políticas para las mujeres rurales en un evento de FAO

La primera dama participó de un encuentro para Latinoamérica y destacó la importancia de promover "la igualdad de género y el empoderamiento como herramienta fundamental para la reducción de la pobreza".