Publicidad Cerrar X

Curso: Actualización de Peritos Recibidores de Granos

Juan José Giorda â Director Investigación y Desarrollo Laboratorio Litoral SA.

Juan José Giorda â Director Investigación y Desarrollo Laboratorio Litoral SA.
infocampo
Por Infocampo

Organiza:

APOSGRAN
 

Objetivos:

Brindar a los participantes conceptos teóricos y prácticos relacionados con la determinación de la calidad comercial en los granos: TRIGO, MAIZ, SOJA, GIRASOL y SORGO.
 

Audiencia:

Peritos Recibidores y técnicos relacionados con el comercio de granos, personal que se desempeñe en la entrega o recibo de granos, movimiento de mercadería en plantas de acopio, plantas acondicionadoras, etc.
  

Temario:

1- Reglamentación vigente:

Desarrollo e interpretación de las Normas de comercialización. Manejo de Estándares y/o Bases estatutarias. 2- Factores que afectan la calidad de los granos:

Factores climáticos: Sequías, heladas tardías, etc. Factores biológicos: Ataque de insectos y desarrollo de enfermedades fúngicas. 3- Análisis Físicos:

Aplicación práctica de los conceptos teóricos. Unificación de criterios analíticos. Determinación del Grado y Condición. 4- Análisis Químicos:

Determinación de humedad por estufa. Principios y fundamentos del método. Determinación de Materia grasa por metodología patrón y otros métodos alternativos Calidad del trigo para panificación: Gluten, Falling Number, Alveograma, Farinograma, etc. Interpretación y aplicación de los resultados. 5- Visita a Terminal Portuaria (8hs. Salida desde BCR – Paraguay 777 y regreso 13hs. al mismo lugar):

Charla introductoria: Argentina como productora de granos – Capacidad de almacenaje e industrialización, situación actual en el contexto internacional. Recepción de mercadería Sistemas de acondicionamiento Ensilaje Embarque Logística del transporte granario.

Duración: 12 hs, distribuidos en 2 días

Traslado a Terminal Portuaria (ACA Puerto San Lorenzo – Av. San Lorenzo 2898): a cargo de Aposgran â IMPORTANTE: Favor de indicar si realizan traslado por cuenta propia.

Cupos: Mínimo de personas para realizar al curso 7 – Máximo de personas 20.

Modalidad:
Exposición teórica y desarrollo práctico en taller
Primer día (8 hs): módulos 1, 2, 3 y 4
Segundo día (5 hs. aprox.): módulo 5 desayuno, charla introductoria y visita a Terminal Portuaria.

Certificación: Se entregarán certificados de participación.

Docentes:
Juan José Giorda â Director Investigación y Desarrollo Laboratorio Litoral SA.
Eduardo Castro â Docente de Escuela de Recibidores de Granos de Buenos Aires.
Juan Carlos Piotto â Encargado de Puerto ACA San Lorenzo.

  

Arancel:

No Socios de Aposgran $280.- – Socios de Aposgran $230.-.

Los aranceles incluyen: coffe break, materiales y certificado de asistencia. (APOSGRAN es IVA exento)

Las formas de pago son:
* Efectivo.
* Depósito o transferencia bancaria, manual o electrónico a Banco: Nuevo Banco Bisel – Rosario – Bolsa de Comercio
Cuenta en $: 0008631/0 Sucursal: 093 CBU: 388-0093-9 101-0000086310-0 CUIT: 30-67692633-6
* Por envío de cheque a nombre de APOSGRAN o Asociación Argentina de Poscosecha de Granos.
  

Informes e Inscripción:

Descargar aquí ficha de inscripción 

Puede inscribirse comunicándose telefónicamente a nuestras oficinas o enviando ficha completa por cada asistente por fax o correo electrónico aposgran@bcr.com.ar
APOSGRAN (Asociación Argentina de Poscosecha de Granos)
Edificio Torre de la Bolsa de Comercio de Rosario – Paraguay 777, 4°
Tel./Fax. 0054-(0341)-4213471/78 int.2265
  

  

Seguí leyendo:

Temas relacionados: