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De la mano de los cítricos y el azúcar, Tucumán exportó un 26% más que en 2014

Si se comparan las exportaciones de la provincia entre enero y septiembre del 2014 con las del 2015, Tucumán elevó sus envíos hacia otros países un 26%. Los grnades responsables fueron el azúcar y los cítricos.

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Por Infocampo

Según datos del Instituto de Desarrollo Productivo de la Provincia de Tucumán, organismo local de asistencia en comercio exterior, entre los meses de enero y septiembre de este año las industrias citrícola y azucarera registraron un aumento en las exportaciones de un 26%.

La agroindustria citrícola exportó 25.233 toneladas más de limones frescos entre enero-septiembre de este año. Mientras que el complejo azucarero, la otra actividad de referencia en la provincia, comercializó 26.000 toneladas y poco más de 40.000 toneladas de azúcar refinada y cruda, respectivamente.

Con esos resultados, ambos sectores productivos marcaron el camino de las exportaciones tucumanas en los nueve meses, respecto del mismo período del año pasado.

Los derivados industriales de la industria citrícola; jugo de limón concentrado, aceites esenciales y cáscara deshidratada de limón, duplicaron sus envíos tanto en volumen como en dólares.

La industria azucarera, tuvo un incremento del 177,9% en volumen y del 118% en divisas.

Si bien el promedio nacional de rendimiento cayó un 7%, la provincia se posicionó por encima de ese valor y estiman que la tendencia se mantenga en alza hasta el último mes del año.

Desde el IDEP, señalaron que la evolución de las ventas en 2016 dependerá de los factores climáticos, su impacto en los cultivos y la nueva gestión del Gobierno entrante.

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