Publicidad Cerrar X

En Córdoba, ya se nota el 10% de aumento en las carnicerías

La suba va de dos a cinco pesos, según el corte. Carniceros no saben qué sucederá la semana próxima. Para la Asociación de Frigoríficos, no hay razones para que se incremente más.

Print Friendly, PDF & Email
16.11.2013
Infocampo
Infocampo

Se había anunciado hace unos días, y ayer sucedió: carnicerías de Córdoba  ya cargaron un aumento del 10 por ciento promedio a los cortes de carne. Esto representa una suba entre dos y cinco pesos según el tipo de corte. 

“Esta semana va a terminar a estos precios, con el 10 por ciento más; pero no sabemos qué va a pasar después”, aseguró Rubén, del puesto San Cayetano del Mercado Norte.Las pulpas, que allí rondan los 50 pesos, pasaron a 55. Los cortes más económicos, que rondan los 20 pesos, están ahora en 22. En otro puesto del Mercado, los aumentos promediaron los tres pesos. “Pero la gente se los banca, saben que hace varios meses que no sube”, agrega Gabriel, de otro puesto según publicó La Voz del Interior.

Las pulpas, que rondan los 50 pesos, pasaron a 55. Los cortes más económicos, que rondan los 20 pesos, están ahora en 22. En las carnicerías de barrio también se movieron los precios. La molida especial está a 45 pesos y a 30 la común. El cuadril, a 65; el vacío y la costilla, 62 pesos. 

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

02.10.2022 | Por Andrés Lobato

En Entre Ríos, Don Goyo pisa fuerte en el Circuito Angus del Litoral

En 2014, el médico Pablo Fichman y el productor ganadero Julián Pessolani dieron forma a un plantel de reproductores y vientres con una línea genética de primer nivel.

02.10.2022 | Por Infocampo

Otro año Niña: una guía para lograr un piso de rendimiento en soja y maíz

La investigadora María Elena Otegui explicó ciertos ajustes clave para asegurar el rinde de los cultivos de verano, en un contexto de déficit hídrico.

01.10.2022 | Por Infocampo

María Florencia, la empresaria que se alimenta de agregarle valor a la soja

Es gerenta de calidad y producción de ValorA, una firma cordobesa que produce proteínas de soja texturizada. Su historia, su modelo de mujer en la vida y cómo ve el futuro de los alimentos vegetales, en una nueva entrega de ELLAS.

01.10.2022 | Por Infocampo

Ganadería: un experto en manejo holístico cuenta las claves para “regenerar” los márgenes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), realizó su 4° Punto de Encuentro para Jóvenes en Rauch. Los créditos de carbono, la gran oportunidad para este modelo de producción.

Cielo con nubes - Clima
01.10.2022 | Por Infocampo

Tras un septiembre con déficit récord, una esperanza: días estables, con más cercanía a las lluvias

Con la circulación del viento norte en los próximos días, se irá cargando la atmósfera de humedad y podría mejorar el régimen hídrico. En la zona núcleo llovieron el mes pasado apenas un promedio de 13 milímetros, cuando lo normal son 50.

30.09.2022 | Por Infocampo

Un cultivo “de selección”: en el predio de la AFA, se realizará el 7° Congreso de Maíz Tardío

El encuentro, organizado por Brevant Semillas, tendrá lugar el próximo 6 de octubre en Ezeiza. Es presencial, pero también tendrá formato virtual.

30.09.2022 | Por Infocampo

El “dólar soja” dejó un ingreso de divisas récord de US$ 8.123 millones

El ministro de Economía, Sergio Massa, presentó los resultados del programa para impulsar exportaciones. La cifra superó con creces los U$S 5.000 millones que pretendía el Gobierno. También anunció financiación para pequeños productores.

30.09.2022 | Por Infocampo

AFIP denunció un contrabando de aceite de soja a Chile e incautó 3.000 toneladas de granos en Córdoba

Aduana descubrió que había aceite de soja que se estaba exportando como oleína al país vecino. En Córdoba, la mercadería decomisada en feedlots no tenía los papeles respaldatorios.

30.09.2022 | Por Infocampo

Fertilizantes: Europa recorta la producción de urea y vuelve a dispararse el precio

La crisis energética del viejo continente impactó sobre el precio global de la urea con aumentos en el mes de agosto. Argentina importó menos durante la temporada alta de demanda.