Publicidad Cerrar X

En Córdoba, ya se nota el 10% de aumento en las carnicerías

La suba va de dos a cinco pesos, según el corte. Carniceros no saben qué sucederá la semana próxima. Para la Asociación de Frigoríficos, no hay razones para que se incremente más.

infocampo
Por Infocampo

Se había anunciado hace unos días, y ayer sucedió: carnicerías de Córdoba  ya cargaron un aumento del 10 por ciento promedio a los cortes de carne. Esto representa una suba entre dos y cinco pesos según el tipo de corte. 

“Esta semana va a terminar a estos precios, con el 10 por ciento más; pero no sabemos qué va a pasar después”, aseguró Rubén, del puesto San Cayetano del Mercado Norte.Las pulpas, que allí rondan los 50 pesos, pasaron a 55. Los cortes más económicos, que rondan los 20 pesos, están ahora en 22. En otro puesto del Mercado, los aumentos promediaron los tres pesos. “Pero la gente se los banca, saben que hace varios meses que no sube”, agrega Gabriel, de otro puesto según publicó La Voz del Interior.

Las pulpas, que rondan los 50 pesos, pasaron a 55. Los cortes más económicos, que rondan los 20 pesos, están ahora en 22. En las carnicerías de barrio también se movieron los precios. La molida especial está a 45 pesos y a 30 la común. El cuadril, a 65; el vacío y la costilla, 62 pesos. 

Seguí leyendo:

Temas relacionados: