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En octubre se recuperó la producción de carne bovina

Luego de caer en septiembre a un cifra de apenas 245.200 toneladas, la producción de carne bovina en octubre pasado evidenció un incremento interanual del 1,9%, pasando de 281.474 toneladas res con hueso en octubre 2006 a 286.944 toneladas el mes pasado, según datos de la Oncca.

Luego de caer en septiembre a un cifra de apenas 245.200 toneladas, la producción de carne bovina en octubre pasado evidenció un incremento interanual del 1,9%, pasando de 281.474 toneladas res con hueso en octubre 2006 a 286.944 toneladas el mes pasado, según datos de la Oncca.
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Por Infocampo

La producción de carne bovina en octubre pasado evidenció un incremento interanual del 1,9%, pasando de 281.474 toneladas res con hueso en octubre 2006 a 286.944 toneladas el mes pasado, según datos de la Oncca.

Comparando Octubre con respecto a Septiembre, ambos del corriente año, la producción cárnica experimentó una suba del 17%, equivalente a 41.678 toneladas res con hueso, llegando a posicionarse como el segundo mes con mayor producción de carne en lo que va del año.

En cuanto a la variación interanual entre el acumulado de la producción de carne de Enero a Octubre de 2007 con el mismo período de 2006, la misma fue del 4,5%, que equivale a 113.809 toneladas res con hueso adicionales.

Sobresale la variación positiva de las toneladas producidas a partir de Terneros y Terneras, del 120,4% y 103,7% respectivamente. En línea con lo que se mencionó en el caso de las cabezas, esto se explica principalmente por la restricción en el peso mínimo de faena que regía el año pasado.

Las Vacas presentaron un incremento del 14,4%, los Toros acompañaron la misma tendencia con un 8%, como también las Vaquillonas, que lo hicieron en el orden del 4,9%. En cambio, para el mismo período los Novillos y Novillitos registran una variación negativa del 10,6% para los primeros y el 6,7% para los segundos.

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