Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Influencers del agro: ¿Cómo usan las redes los jóvenes para transmitir su pasión por el campo?

Bajo esta consigna, el próximo miércoles 19 se realizará un nuevo webinar de Expoagro Digital en la plataforma virtual.

18.05.2021
Infocampo
Infocampo

Tiempo atrás nadie hubiese imaginado que el sector agropecuario, que resulta el más afectado por las dificultades en conectividad, le sacaría el jugo a las para mostrar y contar lo que se hace en el campo de manera genuina.

Antonella Gordillo

Una productora de zanahorias de Uruguay, Antonella Gordillo; un productor de ovejas de Brasil, Guto Quirós y un productor agropecuario de Pergamino-Argentina, Bryan Petaccio, contarán sus experiencias y estrategias para conectar con la audiencia durante el : “Los internacionales del agro”, moderado por la periodista Carola Urdangarin.

#LosPerfiles

El joven productor agropecuario de Pergamino, más conocido como “El Gaucho de Tik-Tok” irrumpió en esta red bailando con una planta de maíz al ritmo de Par-Tusa. Así comenzaron a viralizarse sus videos, rompiendo con un estereotipo y con la idea de mostrar el trabajo en el agro desde un lugar distinto. “Uno muestra al campo como lo vive. Yo lo muestro sin política ni religión y poniéndole un poquito de la locura que me caracteriza. Donde pinte, armo un video”, dice Petaccio. El gaucho que es furor en Tik-Tok donde ya publicó más de 300 videos.

Bryan Petaccio

Gordillo es miembro de la tercera generación de una familia productora de zanahoria. A su vez, también trabaja en la Unidad Agroalimentaria Metropolitana (UAM Uruguay). Sin pensarlo, Twitter se ha convertido en su medio de comunicación primordial para hablar de la zanahoria 360°. “Empecé a usar Twitter para publicar información sobre zanahorias. Comparto todo lo referente a la granja, dado que no muchos productores transmiten sobre esta producción y su consumo. Somos muy poquitos los que publicamos información de frutas y verduras”, cuenta.

Guto Quirós

Tiempo atrás, en 280 caracteres logró despertar el apetito de muchos uruguayos con alfajores de zanahoria. “Todo surge a partir de un emprendimiento de Flores (interior de Uruguay), a quienes les pedí que elaboraran alfajores de zanahoria. Me mandaron de regalo algunos para que los probara, los publiqué y ahora están vendiendo a full”, dice la uruguaya.

Instagramer y Youtuber. Todo fríamente calculado y para nada improvisado. Quirós supo hacer uso de la tecnología y acercar su conocimiento a la audiencia mediante el entretenimiento.

“Comparto información sobre ovinocultura, carne de cordero y agronegocios con la idea de ayudar a nuevos productores a ingresar en la ovinocultura y desarrollar toda la cadena productiva en Brasil”, comenta. En este sentido, aclara: “También lo hago con la intención de enseñar técnicas productivas y mostrar recetas con la carne de cordero para estimular la demanda de cortes”. De esta manera, Quirós es un puente entre su pasión y la audiencia.

Diferentes profesiones, búsquedas e intenciones, pero todos unidos por una misma pasión: el agro y el poder de las redes sociales para contarlo.

La cita será el miércoles 19 de mayo a las 18.30, un evento de acceso libre y gratuito con testimonios, experiencias e intercambios en vivo en la plataforma digital.expoagro.com.ar.

Expoagro-sale-campo-infocampo
11.06.2021 | Por Infocampo

El campo sale de compras: cómo acceder a ofertas y descuentos exclusivos online

Expoagro Digital YPF Agro organiza el primer evento virtual para el campo en maquinarias, insumos y servicios.

trique
05.08.2021 | Por Infocampo

Crearon Trique, la app que es furor en el agro, y superaron las expectativas en 15 días

Son dos emprendedores que representan a la nueva generación de agropecuarios: más conectados con las nuevas tecnologías y con el trabajo en red.

30.06.2021 | Por Infocampo

Mejorar la comunicación y formar políticas públicas, las claves del futuro según los jóvenes del agro

En un webinar organizado por Expoagro, los dirigentes sub-30 dieron a conocer su opinión sobre la coyuntura actual y lo que se necesita en el sector.