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La participación del consumo interno en la producción de carne vacuna supera el 93%

Este guarismo resultó 0,1 puntos porcentuales superior al registro de los primeros once meses de 2012 y  0,6 puntos porcentuales menor al máximo alcanzado en igual lapso de 2001.

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Por Infocampo

En enero-noviembre de 2013 la industria frigorífica produjo 2,615 millones de tn r/c/h de carne vacuna, según nuestras estimaciones, lo que arrojó un crecimiento de 237 mil toneladas con respecto al mismo lapso de 2012 (10,0%), según publica un informe de Ciccra.
 
Del crecimiento total, 95% fue absorbido por el mercado interno (225,3 mil toneladas), lo que provocó que el consumo doméstico equivaliera a 93,1% de la producción total del acumulado anual (2,436 millones de toneladas; +10,2% anual).

Este guarismo resultó 0,1 puntos porcentuales superior al registro de los primeros once meses de 2012 y  0,6 puntos porcentuales menor al máximo alcanzado en igual lapso de 2001. 
 
La expansión del consumo total se reflejó en un crecimiento del consumo por habitante. Medido a través del promedio móvil de 12 meses, llegó a 63,5 kg de carne vacuna por habitante por año en el undécimo mes de 2013 y se ubicó 8,4% por encima del nivel de un año atrás. No obstante ello, con respecto al ‘máximo’ relativo verificado en 2009 resultó 7,6% inferior.
 
En tanto, en los primeros once meses del año los envíos de carne vacuna al exterior totalizaron 179.335 toneladas  (6,9% de la producción total) y explicaron 5,0% del aumento de la producción nacional de carne vacuna (11,9 mil toneladas; +7,1% anual).

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