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Los “fierros” que se vienen

Agritechnica 2005, un paseo por el futuro. Las innovaciones más versátiles

18.11.2005
Infocampo
Infocampo

Con el objetivo de mirar lo que se viene en maquinaria agrícola, Claas Argentina (Reinaldo Postachini, Damián Fiorito y Mariano Piovano) organizó un viaje a Hanover (Alemania) para visitar la Agritechnica 2005 y, de paso, mostrar su fábrica en Harsewinkel y su centro de distribución internacional en Hamm. Un verdadero paseo por el futuro. La comitiva estuvo compuesta, entre otros, por los empresarios (Néstor Cestari -tolvas-, José Luis Allochis -cabezales maiceros-, ambos bonaerenses, y Guillermo Bossa -llantas y ruedas-, de Marcos Juárez, Córdoba), representantes de bancos (Marcelo McGrech -Galicia-, Carlos Quiroga -Nación Leasing- y Carlos Laborde -Francés-), un político (Osvaldo Rubén, intendente de Oncativo, Córdoba), varios productores (Carlos Ocampo, de Pehuajó, Marcelo Figueroa de Monte Maíz, Córdoba), un técnico (Mario Bragachini, del INTA Manfredi) y varios periodistas. Los invito a recorrer con los ojos y la experiencia de Bragachini la muestra bianual que congregó a más de 1.600 empresas del mundo (una sola argentina -ver recuadro-) y que del 8 al 12 de noviembre fue visitada por más de 400.000 personas.

×

Forrajeras

Evolucionar en henificación

– ¿Qué te llamó la atención, Mario?

– El tamaño creciente de las picadoras. Salvo raras excepciones, prácticamente desaparecieron las de arrastre. Otra cosa: ya no hay cabezales por surco para maíz. La tendencia en los tres sistemas (Krone, Kemper -que es John Deere- y Claas) son todos rotativos. La Krone viene con 1.000 HP, 2 motores. La Kemper presentó como novedad el NIRS en el túnel de llenado (ver foto) que mide índice verde y humedad del forraje, para graduar la dosificación del inoculante para la fermentación logrando una reducción al 10% de lo que aplicaban antes. Claas presentó la 900, con más de 600 HP, con cabezal de hasta 7,5 m rotativo, que todavía no llegó a la Argentina. Todas vienen con sistema de autoguía satelital.

– ¿Y en henificación?

– Hay más de 3 o 4 empresas de rotoenfardadoras con el sistema de Non stop para atar el rollo y ponerle la malla, y ahora tampoco paran para hacer el empaquetado. Esto aumenta la capacidad de trabajo y reduce la mano de obra. Nuestro país tendrá que evolucionar en henificación, para lograr almacenar proteína de alta calidad para la ración dentro de un acoplado mezclador. La clave será la enfardadora prismática de gran tamaño, como las que se vieron en esta muestra, de 400 (que es la que andaría en Argentina) y 800 kg. Estas máquinas tienen mucho menos pérdida de hoja en leguminosas que la rotoenfardadora.

Ambas tienen el sistema Roto Cut, que va introduciendo el material y cortando en trozos de 10 cm, que luego en la máquina de empaquetado se transforman en paquetes de 17 kg. Cuando el fardo va a la zona de racionamiento, le cortan los 4 hilos y lo subdividen. Esto hace más fácil la preparación de la ración y se obtiene una fibra larga (trozada) y de alta calidad proteica. Además facilita su almacenamiento y transporte.

– ¿Y en mixers?

– La mayoría está procesando fibra y todas vienen con balanza racionadora.

Pulverizadoras

Inteligentes

Para Bragachini “hay una gran evolución de los picos con boquilla intercambiable con mucha especificidad en la elección de la pastilla para la aplicación. Los banderilleros trabajan con software específico logrando que no se aplique producto dos veces. Este sistema (que mostró, entre otros, Amazone, Rauch y Agrocom) salió premiado. Evita fitotoxicidad, sobredosis, reduce costos, hace todo más eficiente. En boquillas (tanto Teejeet como Legar) la tendencia es uniformar el tamaño de gota y lograr un mayor contacto en la superficie de hoja, insecto, hongo. Esto hace que el producto activo ingrese y no se evapore. Las aplicaciones se hacen con el método de tráfico controlado. Por último, aparecieron las máquinas de ancho variable (Amazone y Rauch) de fertilización al voleo, inteligente”.

Plá en Hanover

Cabecera de playa

“Vinimos a crear una red de distribución y de asistencia que pueda sostener a las futuras ventas. Contactamos a varias empresas europeas que podrían ser complementarias y plataformas de apoyo.” (Federico Schmid, gerente de Desarrrollo de Negocios de Plá).

Daniel Díaz

Enviado especial a Alemania

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Los “fierros” que se vienen

Agritechnica 2005, un paseo por el futuro. Las innovaciones más versátiles

18.11.2005
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Con el objetivo de mirar lo que se viene en maquinaria agrícola, Claas Argentina (Reinaldo Postachini, Damián Fiorito y Mariano Piovano) organizó un viaje a Hanover (Alemania) para visitar la Agritechnica 2005 y, de paso, mostrar su fábrica en Harsewinkel y su centro de distribución internacional en Hamm. Un verdadero paseo por el futuro. La comitiva estuvo compuesta, entre otros, por los empresarios (Néstor Cestari -tolvas-, José Luis Allochis -cabezales maiceros-, ambos bonaerenses, y Guillermo Bossa -llantas y ruedas-, de Marcos Juárez, Córdoba), representantes de bancos (Marcelo McGrech -Galicia-, Carlos Quiroga -Nación Leasing- y Carlos Laborde -Francés-), un político (Osvaldo Rubén, intendente de Oncativo, Córdoba), varios productores (Carlos Ocampo, de Pehuajó, Marcelo Figueroa de Monte Maíz, Córdoba), un técnico (Mario Bragachini, del INTA Manfredi) y varios periodistas. Los invito a recorrer con los ojos y la experiencia de Bragachini la muestra bianual que congregó a más de 1.600 empresas del mundo (una sola argentina -ver recuadro-) y que del 8 al 12 de noviembre fue visitada por más de 400.000 personas.

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Forrajeras

Evolucionar en henificación

– ¿Qué te llamó la atención, Mario?

– El tamaño creciente de las picadoras. Salvo raras excepciones, prácticamente desaparecieron las de arrastre. Otra cosa: ya no hay cabezales por surco para maíz. La tendencia en los tres sistemas (Krone, Kemper -que es John Deere- y Claas) son todos rotativos. La Krone viene con 1.000 HP, 2 motores. La Kemper presentó como novedad el NIRS en el túnel de llenado (ver foto) que mide índice verde y humedad del forraje, para graduar la dosificación del inoculante para la fermentación logrando una reducción al 10% de lo que aplicaban antes. Claas presentó la 900, con más de 600 HP, con cabezal de hasta 7,5 m rotativo, que todavía no llegó a la Argentina. Todas vienen con sistema de autoguía satelital.

– ¿Y en henificación?

– Hay más de 3 o 4 empresas de rotoenfardadoras con el sistema de Non stop para atar el rollo y ponerle la malla, y ahora tampoco paran para hacer el empaquetado. Esto aumenta la capacidad de trabajo y reduce la mano de obra. Nuestro país tendrá que evolucionar en henificación, para lograr almacenar proteína de alta calidad para la ración dentro de un acoplado mezclador. La clave será la enfardadora prismática de gran tamaño, como las que se vieron en esta muestra, de 400 (que es la que andaría en Argentina) y 800 kg. Estas máquinas tienen mucho menos pérdida de hoja en leguminosas que la rotoenfardadora.

Ambas tienen el sistema Roto Cut, que va introduciendo el material y cortando en trozos de 10 cm, que luego en la máquina de empaquetado se transforman en paquetes de 17 kg. Cuando el fardo va a la zona de racionamiento, le cortan los 4 hilos y lo subdividen. Esto hace más fácil la preparación de la ración y se obtiene una fibra larga (trozada) y de alta calidad proteica. Además facilita su almacenamiento y transporte.

– ¿Y en mixers?

– La mayoría está procesando fibra y todas vienen con balanza racionadora.

Pulverizadoras

Inteligentes

Para Bragachini “hay una gran evolución de los picos con boquilla intercambiable con mucha especificidad en la elección de la pastilla para la aplicación. Los banderilleros trabajan con software específico logrando que no se aplique producto dos veces. Este sistema (que mostró, entre otros, Amazone, Rauch y Agrocom) salió premiado. Evita fitotoxicidad, sobredosis, reduce costos, hace todo más eficiente. En boquillas (tanto Teejeet como Legar) la tendencia es uniformar el tamaño de gota y lograr un mayor contacto en la superficie de hoja, insecto, hongo. Esto hace que el producto activo ingrese y no se evapore. Las aplicaciones se hacen con el método de tráfico controlado. Por último, aparecieron las máquinas de ancho variable (Amazone y Rauch) de fertilización al voleo, inteligente”.

Plá en Hanover

Cabecera de playa

“Vinimos a crear una red de distribución y de asistencia que pueda sostener a las futuras ventas. Contactamos a varias empresas europeas que podrían ser complementarias y plataformas de apoyo.” (Federico Schmid, gerente de Desarrrollo de Negocios de Plá).

Daniel Díaz

Enviado especial a Alemania

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