Publicidad Cerrar X

Los spots del agro que nunca salieron en televisión por falta de fondos

Se trata de dos publicidades encargadas por Aapredid durante el pasado mes de marzo (apenas iniciado el conflicto). Allí se muestra la real incidencia del aumento de retenciones sobre los productos agrícolas y las consecuencias del cierre de las exportaciones de carnes en 2006.

Print Friendly, PDF & Email
03.06.2008
Infocampo
Infocampo

Las principales entidades del sector agropecuario encargaron a las agencias publicitarias la realización de spots para ser transmitidos en televisión. Pero por falta de fondos éstos nunca llegaron a la pantalla chica.

Tal es el caso, por ejemplo, de la Asociación Argentina de Productores de Siembra Directa (Aapresid) que encargó en el pasado mes de marzo (apenas iniciado el conflicto) dos spots publicitarios a la empresa Galetto Comunicaciones Integradas.

“Los trabajos fueron realizados ni bien se inició el primer paro agropecuario el 12 de marzo pasado con la idea de transmitir un mensaje de apoyo al campo”, dijo hoy a Infocampo Luis Galetto, titular de compañía.

“Todo lo que transmiten los mensajes es auténtico; siempre trabajamos con productos en el que realmente sentimos lo que se da a conocer”, indicó Galetto, para luego agregar que “quizás ya no sea el momento para publicar estos spots; aunque la decisión ya no depende de nosotros”.

Por su parte, una fuente de Aapresid, indicó que “los trabajos fueron encargados con la intención de que sean publicados de inmediato, pero por una razón u otra nunca pudieron ser transmitidos”.

Los links donde pueden verse los spots publicitarios son los siguientes:

El pan no sube por culpa de la soja

Link: http://www.youtube.com/watch?v=qkqvenoGNWs

La carne no sube por culpa de la soja

Link: http://www.youtube.com/watch?v=kyJ1AP4AIAM

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol clave para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

13.08.2022 | Por Infocampo

Los hongos también se vuelven resistentes: llega una nueva molécula fungicida para combatirlos

Durante el Congreso de Aapresid, una multinacional lanzó su primer producto elaborado en base a la molécula Fluindapyr, una carboxamida que amplía el abanico de armas para combatir enfermedades.