Publicidad Cerrar X

Más de 4,1 M/u$s en exportaciones de helados

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación informa que, en el período enero-septiembre de este año, las exportaciones de helados alcanzaron las 2.765 toneladas y se comercializaron por un valor de 4,1 millones de dólares. Esto implica un crecimiento del 252% en volumen y del 143% en valor respecto a igual período de 2006, según datos relevados por la Dirección Nacional de Alimentos.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación informa que, en el período enero-septiembre de este año, las exportaciones de helados alcanzaron las 2.765 toneladas y se comercializaron por un valor de 4,1 millones de dólares. Esto implica un crecimiento del 252% en volumen y del 143% en valor respecto a igual período de 2006, según datos relevados por la Dirección Nacional de Alimentos.
infocampo
Por Infocampo

Brasil fue el principal destino de las ventas externas del producto argentino, representando el 68% del volumen y el 52% del valor. Le siguieron Paraguay, con una participación del 13% y el 19% y Chile, con el 12% y el 20%, respectivamente.

Durante septiembre las exportaciones de helados alcanzaron las 511 toneladas y se comercializaron por un valor de 740 mil dólares. El 90% de las colocaciones correspondieron a envases de contenido inferior o igual a 2 Kg. (fraccionado). El 10% restante correspondió a helados a granel.

Actualmente se observa un cambio de hábitos en el consumo de helado, ya que crece en los compradores la percepción de que se trata de un alimento saludable. Esto se relaciona con la alta calidad de los ingredientes utilizados en la elaboración, especialmente en los artesanales.

Es importante señalar que la percepción de este producto como alimento nutritivo promueve la desestacionalización de su consumo.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: