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Plan citrícola nacional: Salta marca el camino

Para elaborar su plan citrícola, la Nación tomaría como base la estrategia impulsada por Salta y Corrientes, destinada a proyectar la producción en calidad y volumen. La letra chica del programa implementado en estas provincias será presentado al Senasa, para coordinar acciones en materia de fiscalización sanitaria.

Para elaborar su plan citrícola, la Nación tomaría como base la estrategia impulsada por Salta y Corrientes, destinada a proyectar la producción en calidad y volumen. La letra chica del programa implementado en estas provincias será presentado al Senasa, para coordinar acciones en materia de fiscalización sanitaria.
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Por Infocampo

En Salta, la producción de citrus frescos en muy importante, sobre todo el cultivo de pomelo y naranja en el Norte, en el departamento Orán.

Pero, sin dudas, la producción de pomelo ganó terreno en los últimos tiempos hasta ocupar en la actualidad el 47,7% de la superficie total implantada en la provincia (unas 6.750 hectáreas); mientras que la de naranja se extiende en 4.730 has., la de limón ocupa 1.850 hectáreas, la de mandarina 770 hectáreas y la de lima apenas 60 hectáreas.

Una prueba de la eficiencia productiva salteña fue el despacho el último mes de un cargamento de 1.600 cajas de pomelos destinados a China, procedente de Orán. La fruta, con sello local, también se exporta a los Estados Unidos, Canadá, la Unión Europea, Japón y Chile, entre otros destinos.

Ante ese panorama, Salta no quiere repetir la mala experiencia de hace tres años, cuando un foco de cancrosis diezmó las colocaciones.

El Plan Citrícola Provincial está integrado -además del sanitario- por aspectos comerciales y financieros, y plantea el mejoramiento de la producción siguiendo los principios de la sustentabilidad y la preservación del medio ambiente.

Para elaborar su plan citrícola, la Nación tomaría como base la estrategia impulsada por Salta y Corrientes, destinada a proyectar la producción en calidad y volumen. La letra chica del programa implementado en estas provincias será presentado al Senasa, para coordinar acciones en materia de fiscalización sanitaria.

En Salta, la producción de citrus frescos en muy importante, sobre todo el cultivo de pomelo y naranja en el Norte, en el departamento Orán.

Pero, sin dudas, la producción de pomelo ganó terreno en los últimos tiempos hasta ocupar en la actualidad el 47,7% de la superficie total implantada en la provincia (unas 6.750 hectáreas); mientras que la de naranja se extiende en 4.730 has., la de limón ocupa 1.850 hectáreas, la de mandarina 770 hectáreas y la de lima apenas 60 hectáreas.

Una prueba de la eficiencia productiva salteña fue el despacho el último mes de un cargamento de 1.600 cajas de pomelos destinados a China, procedente de Orán. La fruta, con sello local, también se exporta a los Estados Unidos, Canadá, la Unión Europea, Japón y Chile, entre otros destinos.

Ante ese panorama, Salta no quiere repetir la mala experiencia de hace tres años, cuando un foco de cancrosis diezmó las colocaciones.

El Plan Citrícola Provincial está integrado -además del sanitario- por aspectos comerciales y financieros, y plantea el mejoramiento de la producción siguiendo los principios de la sustentabilidad y la preservación del medio ambiente.

Para elaborar su plan citrícola, la Nación tomaría como base la estrategia impulsada por Salta y Corrientes, destinada a proyectar la producción en calidad y volumen. La letra chica del programa implementado en estas provincias será presentado al Senasa, para coordinar acciones en materia de fiscalización sanitaria.

En Salta, la producción de citrus frescos en muy importante, sobre todo el cultivo de pomelo y naranja en el Norte, en el departamento Orán.

Pero, sin dudas, la producción de pomelo ganó terreno en los últimos tiempos hasta ocupar en la actualidad el 47,7% de la superficie total implantada en la provincia (unas 6.750 hectáreas); mientras que la de naranja se extiende en 4.730 has., la de limón ocupa 1.850 hectáreas, la de mandarina 770 hectáreas y la de lima apenas 60 hectáreas.

Una prueba de la eficiencia productiva salteña fue el despacho el último mes de un cargamento de 1.600 cajas de pomelos destinados a China, procedente de Orán. La fruta, con sello local, también se exporta a los Estados Unidos, Canadá, la Unión Europea, Japón y Chile, entre otros destinos.

Ante ese panorama, Salta no quiere repetir la mala experiencia de hace tres años, cuando un foco de cancrosis diezmó las colocaciones.

El Plan Citrícola Provincial está integrado -además del sanitario- por aspectos comerciales y financieros, y plantea el mejoramiento de la producción siguiendo los principios de la sustentabilidad y la preservación del medio ambiente.

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