La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne anunció que logró un “importante” aumento para los trabajadores de carne roja y avícola.
Los primeros cobrarán una suma de $ 250 por mes desde noviembre hasta marzo inclusive, más $ 200 en el mes de diciembre en “concepto de aguinaldo, ambos de carácter no remunerativo.”, indicó el sindicato en un comunicado de prensa.
“De cara a las fiestas, hemos logrado un aumento considerable para fin de año para los trabajadores de carne roja como avícola, posibilitado por las distintas gestiones que realizó la Federación”, aseguró José Alberto Fantini, secretario gremial de la Federación de la Carne.
Por su parte, los trabajadores de carne avícola recibirán desde noviembre hasta abril de 2011 inclusive la suma de $ 300 por mes y un suplemento de $ 150 para diciembre (también de carácter no remunerativo).
“Por suerte hubo un entendimiento entre las partes y pudimos llegar a un acuerdo que permitirá a los trabajadores mejorar su calidad de vida y recomponer su poder adquisitivo”, concluyó Fantini.