| InfocampoTV

El INTI tendrá una activa participación en la multitudinaria feria AlimentAR

La feria se realizará del 8 al 10 de noviembre en Tecnópolis y el INTI participará de cuatro conferencias y exhibirá desarrollos tecnológicos listos para transferir al sector privado.

06.11.2017 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

En el marco de la exposición AlimentAR, que se realizará del 8 al 10 de noviembre en Tecnópolis, el INTI participará de cuatro conferencias con especialistas; organizará visitas a sus laboratorios y plantas de trabajo; mostrará experiencias exitosas junto a distintas empresas; y exhibirá desarrollos tecnológicos listos para transferir al sector privado.

A través de cinco de sus centros de investigación y desarrollo, el INTI contará con un stand propio y especialistas de distintas áreas del organismo estatal brindarán conferencias sobre temas de interés: huella hídrica en alimentos; evaluación sensorial; bioterrorismo y defensa alimentaria; y también sobre las últimas tendencias nacionales e internacionales en tecnologías para la elaboración de helados.

Los sectores del INTI que aportarán su conocimiento y mostrarán sus trabajos de investigación y desarrollo al servicio de las empresas son los de Agroalimentos, Carnes, Lácteos, Envases y Embalajes, y Cereales y Oleaginosas. Junto a los especialistas técnicos, estarán en el stand representantes de distintas empresas que ya han trabajado y recibido asistencia por parte del instituto tecnológico: allí contarán esas experiencias exitosas de sinergia entre sectores público y privado.

Consultá el programa completo con la presencia del INTI haciendo click ACÁ.

A su vez, se compartirá con los visitantes a la feria información referida a desarrollos e innovaciones tecnológicas impulsadas en el INTI y que ya están en condiciones de transferirse a la industria para su aprovechamiento en el ámbito productivo.

Por otro lado, y en función de la cercanía de Tecnópolis con la sede central del INTI —ubicada sobre General Paz en la localidad bonaerense de San Martín—, se realizarán visitas de pymes a distintas instalaciones: plantas piloto y laboratorios de los centros de investigación y desarrollo antes mencionados.

Enlace corto a la nota
10.09.2018 | Por Facundo Mesquida

Hamburguesas de cordero y búfalo: la tendencia gourmet que se posiciona en la gastronomía

Los bifes de hamburguesas a partir de cárnicos no tradicionales como el cordero y el búfalo ganan terreno y se posicionan en el mercado local como una alternativa saludable de consumo.

06.09.2018 | Por Solana Sommantico

Bolsones de verdura de estación en la Feria del Productor al Consumidor en la FAUBA

El sábado 8 y Domingo 9 de Septiembre se llevará a cabo otra edición de la Feria del Productor al Consumidor en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, en el barrio porteño de La Paternal. Entrada libre y gratuita.

19.09.2018 | Por Marcelo Guglielmucci

Argentina, país productor de tecnología de punta

Ante este nuevo escenario de hiper conectividad, explosión de los datos y nuevas tecnologías, también cambian las formas en las que se realizan los negocios, especialmente los agropecuarios. ¿Cómo puede, entonces, sumarse el campo a la ola tecnológica?