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El Senasa organizó un taller sobre el cambio climático

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) junto con la Asociación de Citricultores de Concordia, realizó en la ciudad de Concordia, Entre Ríos un taller denominado âEl cambio climático y su impacto en las plagas vegetalesâ.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) junto con la Asociación de Citricultores de Concordia, realizó en la ciudad de Concordia, Entre Ríos un taller denominado âEl cambio climático y su impacto en las plagas vegetalesâ.
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Por Infocampo

El encuentro, que estuvo destinado a profesionales del Senasa, técnicos y productores, se desarrolló la semana pasada en el Hotel Salto Grande y durante la jornada, que se dividió en dos bloques, disertaron especialistas del Senasa, de la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de la Universidad de Buenos Aires (UBA).

En el primer bloque se trataron los siguientes temas: âCertezas e incertezas del cambio climático y su impacto en la Argentinaâ, âLa situación actual de las plagas en la Argentina y la regiónâ.

Durante el segundo bloque se abordó la temática: âHerramientas de mitigación y adecuación para hacer frente al cambio climático, aplicación en la Argentinaâ, âClimas y enfermedades de cultivos relevantes en la Argentina, Caso de estudio región Concordiaâ.

El objetivo del taller fue brindar conocimientos acerca del cambio climático y sus efectos en la evolución de las plagas vegetales de la producción en general y la citrícola en particular. Funcionarios, investigadores y productores pudieron definir dentro de los posibles escenarios, las estrategias para la adecuación de los sistemas productivos.

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