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Creció la producción ganadera en Córdoba

En el tercer mes del año 2015 el total faenado ascendió a 96.854 cabezas de ganado bovino, que involucraron un total de 20.335.883 kilos.

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Por Infocampo

La Dirección General de Estadística y Censos difundió el saldo positivo de marzo tanto para el caso de bovinos como de porcinos.En el tercer mes del año 2015 el total faenado ascendió a 96.854 cabezas de ganado bovino, que involucraron un total de 20.335.883 kilos. Esto significó un incremento del 12,3% de cabezas faenadas sobre el mes de febrero, según publicó el sitio Cba24n.com.ar.

Sin embargo, representa una caída del 7,4% respecto al marzo del 2014. El mayor volumen de kilos faenados lo aportaron los terneros (34,5%), seguidos por los novillitos (29,6%) y novillos (14,3%). La participación de los kilos de carne originados en la faena de vacas y vaquillonas fue del 8,8% y 9,7%, respectivamente. Finalmente, el 2,8% de los kilos generados provino de la categoría toros, torunos y bueyes.

En relación al destino de los kilos, los frigoríficos relevados informaron como principal canal de comercialización el consumo interno (89,9% de la faena), seguido por laexportación (9,9%). Este último destino, evidenció una variación mensual positiva del 21,6%, respecto a los kilos exportados en el mes de febrero de 2015.

Por otro lado, en el mes de marzo de 2015 el total faenado ascendió a 65.057 cabezas de ganado porcino, que involucraron un total de 5.872.040 kilos. En relación al mes anterior, las cabezas porcinas faenadas se incrementaron en un 12,9%.

El mayor volumen de kilos faenados lo aportaron los capones (93,0%), seguidos por los cerdos (6,7%) y cachorros y lechones (0,3%).

En relación al destino de los kilos, los frigoríficos señalaron como principal canal de comercialización el consumo interno (81,6% de la faena), seguido por los destinados a chacinados (18,3%). A digestor se dirigió el 0,05% de lo faenado.

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