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Angus lidera las razas nacionales bovinas

La Asociación Argentina de Angus realizó su balance del 2005. Masiva incorporación de socios. Líder en producción en la Pampa Húmeda en ingresos al mercado de Liniers. La elegida de los productores.

La Asociación Argentina de Angus realizó su balance del 2005. Masiva incorporación de socios. Líder en producción en la Pampa Húmeda en ingresos al mercado de Liniers. La elegida de los productores.
infocampo
Por Infocampo

El 2005 ha sido un año con muy buenos resultados para la Asociación Argentina de Angus.

Actualmente, los datos estadísticos confiables que maneja la asociación permiten asegurar que angus es holgadamente la raza mayoritaria del rodeo nacional. Más de 50% de los ingresos en el Mercado de Liniers, e igual participación en la oferta de reproductores, hablan de su enorme supremacía en la Pampa Húmeda.

Ello, evidente y razonablemente se traduce en una imperturbable firmeza de demanda de ejemplares angus en todas sus categorías, a lo largo y ancho del país.

Durante el último ejercicio cerrado el 30 de junio pasado, se incorporaron a Angus como socios activos 203 nuevos empresarios o sea más de 10% del capital actual de la entidad y tres veces más que la cantidad de los incorporados en los ejercicios anteriores.

En lo que va del 2005, han ingresado en la asociación más de 180 nuevas personas, de los cuales más de un tercio corresponde a criadores que se han incorporado al exitoso programa de selección e identificación de “Madres angus seleccionadas”, (Mas).

El sostenido crecimiento de este importante programa que la asociación relanzó a principios del 2003, muestra que se está dando una respuesta esperada por los criadores que ya han inscripto como madre angus seleccionada cerca de 140.000 cabezas, aunque se aspiran a registrar muchas más en los próximos años.

Las inscripciones en los registros de puro controlado angus mostraron en los últimos ejercicios cifras récords para los últimos decenios: unos 20.000 machos y 45.000 hembras, los que sumados a las MaS superan las 110.000 cabezas inscriptas en los registros de la asociación.

El Programa de Evaluación de Reproductores Angus, que conduce la asociación, juntamente con la Unidad de Genética de INTA Castelar desde 1989, también crece a un ritmo vertiginoso, cerca de 250 cabañas aportando datos, poco menos de 200.000 datos de comportamiento y más de 1.300 toros publicados en el último resumen de padres, son las cifras que respaldan al programa de evaluación genética más importante de la Argentina, y uno de los de mayor volumen del mundo para una raza pura criada en condiciones extensivas.

Carne certificada y misión estratégica

La carne Angus Certificada sigue conquistando nuevos y cada vez más importantes mercados.

En el ambito interno sigue la presencia de carne angus en todas las bocas del supermercado Jumbo y en numerosos y prestigiosos fast food y restaurantes.

El principal objetivo de la existencia del programa es la preservación de la imagen del producto. La denominación angus significa y es utilizada como sinónimo de calidad de carne. La principal misión de la Asociación Argentina de Angus está inspirada en mejorar las condiciones y facilitar la producción de los ejemplares de la raza, multiplicando su desarrollo en el país y afianzando la actividad de los productores con el único objetivo de mejorar la rentabilidad de los establecimientos y rodeos.

La Asociación Argentina de Angus realizó su balance del 2005. Masiva incorporación de socios. Líder en producción en la Pampa Húmeda en ingresos al mercado de Liniers. La elegida de los productores.
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Por Infocampo

El 2005 ha sido un año con muy buenos resultados para la Asociación Argentina de Angus.

Actualmente, los datos estadísticos confiables que maneja la asociación permiten asegurar que angus es holgadamente la raza mayoritaria del rodeo nacional. Más de 50% de los ingresos en el Mercado de Liniers, e igual participación en la oferta de reproductores, hablan de su enorme supremacía en la Pampa Húmeda.

Ello, evidente y razonablemente se traduce en una imperturbable firmeza de demanda de ejemplares angus en todas sus categorías, a lo largo y ancho del país.

Durante el último ejercicio cerrado el 30 de junio pasado, se incorporaron a Angus como socios activos 203 nuevos empresarios o sea más de 10% del capital actual de la entidad y tres veces más que la cantidad de los incorporados en los ejercicios anteriores.

En lo que va del 2005, han ingresado en la asociación más de 180 nuevas personas, de los cuales más de un tercio corresponde a criadores que se han incorporado al exitoso programa de selección e identificación de “Madres angus seleccionadas”, (Mas).

El sostenido crecimiento de este importante programa que la asociación relanzó a principios del 2003, muestra que se está dando una respuesta esperada por los criadores que ya han inscripto como madre angus seleccionada cerca de 140.000 cabezas, aunque se aspiran a registrar muchas más en los próximos años.

Las inscripciones en los registros de puro controlado angus mostraron en los últimos ejercicios cifras récords para los últimos decenios: unos 20.000 machos y 45.000 hembras, los que sumados a las MaS superan las 110.000 cabezas inscriptas en los registros de la asociación.

El Programa de Evaluación de Reproductores Angus, que conduce la asociación, juntamente con la Unidad de Genética de INTA Castelar desde 1989, también crece a un ritmo vertiginoso, cerca de 250 cabañas aportando datos, poco menos de 200.000 datos de comportamiento y más de 1.300 toros publicados en el último resumen de padres, son las cifras que respaldan al programa de evaluación genética más importante de la Argentina, y uno de los de mayor volumen del mundo para una raza pura criada en condiciones extensivas.

Carne certificada y misión estratégica

La carne Angus Certificada sigue conquistando nuevos y cada vez más importantes mercados.

En el ambito interno sigue la presencia de carne angus en todas las bocas del supermercado Jumbo y en numerosos y prestigiosos fast food y restaurantes.

El principal objetivo de la existencia del programa es la preservación de la imagen del producto. La denominación angus significa y es utilizada como sinónimo de calidad de carne. La principal misión de la Asociación Argentina de Angus está inspirada en mejorar las condiciones y facilitar la producción de los ejemplares de la raza, multiplicando su desarrollo en el país y afianzando la actividad de los productores con el único objetivo de mejorar la rentabilidad de los establecimientos y rodeos.

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