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Argentina es el segundo país en potencial de crecimiento en producción de carne

La definición corrió por cuenta del Agregado Agrícola de Argentina en la Unión Europea, Gustavo Idígoras, quien participó vía teleconferencia del 12° Congreso Mundial Shorthorn que se realizó este miércoles y jueves en el hotel Hermitage.

La definición corrió por cuenta del Agregado Agrícola de Argentina en la Unión Europea, Gustavo Idígoras, quien participó vía teleconferencia del 12° Congreso Mundial Shorthorn que se realizó este miércoles y jueves en el hotel Hermitage.
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El mercado mundial de carne en los próximos 10 años âse va a caracterizar por un fuerte aumento de la produccionâ y la Argentina está considerado como el segundo país, detrás de Brasil, con mayores posibilidades de crecimiento.

La definición corrió por cuenta del Agregado Agrícola de Argentina en la Unión Europea, Gustavo Idígoras, quien participó vía teleconferencia del 12° Congreso Mundial Shorthorn que se realizó este miércoles y jueves en el hotel Hermitage.

Idígoras dijo desde Bruselas que la producción de carne a nivel mundial va a aumentar fundamentalmente como consecuencia de que âen el mediano plazo se van a superar las crisis sanitariasâ. Esa situación está unida además a que âcrece el consumo de los países en desarrolloâ.

En este panorama, âBrasil seguirá siendo el principal exportador y va a pasar a vender del 24 al 30 por ciento del total que se exporta en el mundo en 2015â, apuntó Idígoras, quien señaló que además se van a estancar las ventas externas de Estados Unidos, la Unión Europea, Australia y Nueva Zelanda. En este contexto, âArgentina es vista como el segundo país en potencial de crecimientoâ.

En su reporte sobre el panorama mundial del mercado de la carne, el representante argentino en la UE describió que en materia de precios âla coyuntura actual no se mantendráâ, sino que caerá en âalrededor del 10 por ciento respecto de los valores actualesâ. Idígoras puntualizó también que Rusia, Japón, Estados Unidos, Canadá, Arabia Saudita y México, se consolidarán como nuevos actores de gran peso en el mercado importador.

Luego de trazar el panorama mundial, Idígoras afirmó que la Argentina debe afrontar este escenario âcon un importante aumento de la producciónâ

âEste aumento deberá acompañarse con políticas públicas y privadasâ, recomendó. Entre ellas resaltó la cuestión sanitaria, principalmente avanzar en sistemas de trazabilidad que âno deben ser vistos como una limitabnte sino como una ventaja competitivaâ

También resaltó la importancia de atender el problema de âlos residuos farmacológicosâ en la carne, sobre los cuales los mercados extranjeros y los consumidores son cada vez más exigentes. Otras cuestiones son avanzar en normativas de Bienestar animal, especialmente en mejorar en el trabnsporte de ganado y la faena

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