Publicidad Cerrar X

Argentina será sede de un nuevo Congreso Internacional del Azúcar

Se analizarán las perspectivas mundiales en producción y comercio, situación de los edulcorantes no calóricos y su relación con el consumo y la cadena azucarera nacional, entre otros temas.

Se analizarán las perspectivas mundiales en producción y comercio, situación de los edulcorantes no calóricos y su relación con el consumo y la cadena azucarera nacional, entre otros temas.
infocampo

El próximo 27 de mayo se realizará en el Hotel Intercontinental de la ciudad de Buenos aires la 33 Sesión del Congreso de la Organización Internacional del Azúcar, organizado por la Sagpya, Cancillería y el Centro Azucarero Argentino.

La Organización Internacional del Azúcar es el único órgano intergubernamental dedicado a mejorar las condiciones del mercado mundial para el sector. La entidad tiene su sede en Londres y sus 81 Estados miembros representan a nivel mundial el 82% de la producción, el 64% del consumo, el 89% de las exportaciones y el 34% de las importaciones de azúcar.

Entre 2002 y 2007, la producción argentina de azúcar experimentó un crecimiento cercano al 50%. Se trata del resultado de un fuerte proceso de inversiones tanto en la producción agrícola como en etapa de industrialización. 

En 2007, la producción nacional fue de 2,17 millones de toneladas a valor crudo. El 83,4% se destinó al consumo interno, y el resto fue exportado principalmente hacia EE.UU., Rusia y Chile por un valor preliminar de 109 millones de dólares.

Se estima que este año se podría superar el record histórico de producción, llegando a las 2,30 millones de toenaladas. Las exportaciones acompañarían la evolución, alcanzando las 400.000 toneladas.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: