âArgentina realiza los mismos controles de residuos fitosanitarios de los alimentos que los países del primer mundoâ, aseguró Guillermo Mentruyt de la Cámara de Sanidad y Fertilizantes (CASAFE) en Infocampo TV (Canal 9; lunes a viernes de 6.00 a 7.00)
Según Mentruyt, âtodos los productos que se aplican en los cultivos deben estar aprobados por el Senasa para que se sepa cuanto residuo químico queda en los alimentos y que este no afecte la salud de los consumidoresâ.
âLos productores deben cumplir con las regulaciones locales y también con las exigencias internacionales, para asegurarnos que los alimentos que consumimos y exportamos no están contaminadosâ dijo Mentruyt
La responsabilidad de producir alimentos con residuos fitosanitarios que no afecten la salud de la población es un trabajo conjunto entre el Senasa, el productor y la industria, finalizó el técnico de Casafe
Cabe destacar que el 14 y 15 de Noviembre, Casafe realizará un curso sobre seguridad de los alimentos en la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.