Publicidad Cerrar X

Canosa: “lo que necesita la cadena de carne argentina hoy es previsibilidad”

El consultor privado expresó que "nadie puede estar pensando en un negocio de 4 años cuando se depende del funcionario de turno que cambia las reglas del juego, por eso hace falta una ley en el congreso".

infocampo

“Nadie puede estar pensando en un negocio de 4 años cuando se depende del funcionario de turno que cambia las reglas del juego, por eso hace falta una ley en el congreso. Los mercados están y la posibilidad de producción interna también, es una actividad que todas las divisas que genera quedan en el país”, expresó el administrador y consultor privado en ganados, Fernando Canosa.

En ese sentido agregó que están todas las condiciones a favor solamente “un capricho de ignorantes pudo hacer que se haya hecho lo que se hizo”Aseguró “estamos enroscados en una cuestión anacrónica porque el mundo necesita carne y Argentina puede producir mucho más, hoy ya estamos en 11º lugar por detrás de Rusia en exportaciones”

En dialogo con el programa Entre el campo y la ciudad por Radio Colonia AM 550, Canosa advirtió “estamos perdiendo la oportunidad de que el país se enriquezca sanamente en producción, podríamos generar más divisas, mayor demanda de mano de obra”.

“Estamos desperdiciando una oportunidad con algo que es genuino y que no necesita importación, o sea todo lo que se produce es balanza comercial positiva” sostuvo el consultor.

Por su parte Canosa denunció “hay mucha necedad en cuanto a las políticas públicas que se han generado en los últimos años”.

Consultado por un estudio sobre maíz que realizó para la Fundación Producir Conservando subrayó “si hiciéramos las cosas como debiéramos, por un lado tendríamos que producir más pasto, que se está olvidando un poco. No digo que sea pasto contra maíz, sino que uno lleva a otro”

Para el administrador y consultor en ganados se debe pensar que es mucho más eficiente producir toda la recría de pasto y después hacer una terminación corta a corral, “En la medida que hagamos esto vamos a demandar mucho más maíz”.

Por último aseguró que hoy la cadena de la carne utiliza alrededor del 1,5 millón de tns. de maíz y se podría llegar a niveles de 12 o 15 millones tns.

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×