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Capacitación para productores argentinos ante la influenza aviar

En el marco de la última jornada del Ciclo de Capacitación y Difusión acerca de Bioseguridad y Sanidad Avícola, realizado por la SAGPyA, se trataron temas como la gripe aviar y la enfermedad de Newcastle.

En el marco de la última jornada del Ciclo de Capacitación y Difusión acerca de Bioseguridad y Sanidad Avícola, realizado por la SAGPyA, se trataron temas como la gripe aviar y la enfermedad de Newcastle.
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Por Infocampo

La Secretaría de Agricultura, ante el crecimiento del mercado avícola registrado en el último año, en conjunto con el Senasa, CEPA y entidades rurales vinculadas, impulsó un ciclo de capacitación para los productores, iniciado en junio pasado y que se retomarán en el 2006.

Las reuniones se realizaron en Santa Fe, Entre Ríos, Córdoba, Neuquén y Buenos Aires,.

En todos los cónclaves se recordó que la Argentina es un país libre de influenza aviar y de escasa posibilidad de afluencia de la enfermedad.

En este contexto, también se analizó la bioseguridad en avicultura y los factores que influyen en los cuidados de los controles sanitarios.

También se destacó la necesidad de cumplir con las normas de bioseguridad para mantener a la Argentina libre de estas enfermedades, presentes en distintas regiones del mundo.

Desde Agricultura también se recordó que “no es casualidad que el país esté libre de influenza aviar. Hay que considerar el trabajo que viene realizando el Senasa desde 1999, con un programa de vigilancia epidemiológica.

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