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Caracterizan al sector florícola de Buenos Aires

Sobre la base de datos del Censo Hortiflorícola 2005 realizado por el Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires y el Consejo Federal de Inversiones (CFI), el Instituto de Floricultura -Centro de Investigaciones en Recursos Naturales, INTA Castelar- analizó las características de la producción florícola.

Sobre la base de datos del Censo Hortiflorícola 2005 realizado por el Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires y el Consejo Federal de Inversiones (CFI), el Instituto de Floricultura -Centro de Investigaciones en Recursos Naturales, INTA Castelar- analizó las características de la producción florícola.
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Por Infocampo

Se determinó que existe un total de 849 empresas que abarcan una superficie cercana a 1.300 ha, ubicadas en su mayor parte en los alrededores de las ciudades de Buenos Aires y La Plata y en el Noreste de la provincia en la región cercana al Río Paraná, con otros centros menores en las cercanías de Mar del Plata y Bahía Blanca.

Los principales cultivos en producción -expresados en varas- son clavel (37,3%), crisantemo (22,9%), rosa (12%) y fresia (9,3%), que ocupan el 21,3%21,7%10,3% y 6,7% del área cultivada, respectivamente. El 45% de la comercialización de clavel y crisantemo se realiza mediante puestos propios, el 35% en consignación y el resto por venta directa.

Asimismo, el 61% de las rosas son vendidas en puestos propios y el 21,6% en consignación. Como aspecto positivo se puede señalar que el sector presenta una estructura vertical de producción y comercialización adecuadamente desarrollada.

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