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Control de la sanidad citrícola en Corrientes

"Tendrá un papel fundamental en la tarea de control de la producción de este sector en la provincia", indicó el secretario de Producción provincial, Miguel Ángel Bazzi.

"Tendrá un papel fundamental en la tarea de control de la producción de este sector en la provincia", indicó el secretario de Producción provincial, Miguel Ángel Bazzi.
infocampo
Por Infocampo

La Secretaría de Producción de Corrientes anunció el proyecto de crear una fundación local para fiscalizar la sanidad citrícola, que será administrado por productores.

“Tendrá un papel fundamental en la tarea de control de la producción de este sector en la provincia”, indicó el titular a cargo de la secretaría, Miguel Ángel Bazzi, tras una reunión mantenida recientemente con técnicos del Inta en Bella Vista y productores citrícolas de esta localidad, de Monte Caseros y Mocoretá.

El funcionario aclaró que el organismo actuará en articulación con proyectos que ya vienen funcionando desde la cartera productiva, como el Prosap y un programa destinado a combatir la mosca de los frutos.

“Las futuras exportaciones de citrus se harán desde galpones de empaques correntinos habilitados con empresarios locales”, agregó.

Bazzi sostuvo también que “vamos asegurando que a muy corto plazo vamos a tener capacidad instalada, dado que la producción ya la tenemos, de manera que nuestra fruta deje de ser exportada a través de empaques localizados en Entre Ríos y sea exportada directamente desde aquí”.

En cercanías de un nuevo período de exportaciones, señaló que “la provincia va a mediar ante los organismos en Buenos Aires para gestionar las certificaciones de lotes que tendrán que enviarse al exterior desde febrero y que se concretarán los controles correspondientes”.

"Tendrá un papel fundamental en la tarea de control de la producción de este sector en la provincia", indicó el secretario de Producción provincial, Miguel Ángel Bazzi.
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Por Infocampo

La Secretaría de Producción de Corrientes anunció el proyecto de crear una fundación local para fiscalizar la sanidad citrícola, que será administrado por productores.

“Tendrá un papel fundamental en la tarea de control de la producción de este sector en la provincia”, indicó el titular a cargo de la secretaría, Miguel Ángel Bazzi, tras una reunión mantenida recientemente con técnicos del Inta en Bella Vista y productores citrícolas de esta localidad, de Monte Caseros y Mocoretá.

El funcionario aclaró que el organismo actuará en articulación con proyectos que ya vienen funcionando desde la cartera productiva, como el Prosap y un programa destinado a combatir la mosca de los frutos.

“Las futuras exportaciones de citrus se harán desde galpones de empaques correntinos habilitados con empresarios locales”, agregó.

Bazzi sostuvo también que “vamos asegurando que a muy corto plazo vamos a tener capacidad instalada, dado que la producción ya la tenemos, de manera que nuestra fruta deje de ser exportada a través de empaques localizados en Entre Ríos y sea exportada directamente desde aquí”.

En cercanías de un nuevo período de exportaciones, señaló que “la provincia va a mediar ante los organismos en Buenos Aires para gestionar las certificaciones de lotes que tendrán que enviarse al exterior desde febrero y que se concretarán los controles correspondientes”.

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