Publicidad Cerrar X

Córdoba: introdujeron tres variedades de menta comercial

Son las primeras implantaciones que se prevén realizar en el vivero, y que se completarán a lo largo de 2011 con otras especies como orégano, romero, tomillo, salvia, cedrón, hierbas medicinales y especies tintóreas, según la época de transplante.

09.12.2010
Infocampo
Infocampo

Se introdujeron tres variedades de menta comercial en el jardín de hierbas aromáticas del Vivero y Centro de Capacitación Profesional de la Provincia en Villa de Soto. Los ejemplares, provenientes del polo mentero de la localidad de San José (departamento San Javier), corresponden a las especies conocidas como inglesa, yerba buena y pehuajó.

Son las primeras implantaciones que se prevén realizar en el vivero, y que se completarán a lo largo de 2011 con otras especies como orégano, romero, tomillo, salvia, cedrón, hierbas medicinales y especies tintóreas, según la época de transplante.

Estas acciones se dan en el marco del Programa de Reactivación y Refuncionalización de estas instalaciones que está llevando adelante el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos, por medio de la Dirección de Producción Agrícola, y que incluyó capacitaciones a productores frutihortícolas de la región.

“Estas intervenciones nos permitirán conocer la adaptación de nuevos cultivos a la región noroeste provincial, como alternativas para los horticultores locales. Lo mismo podría suceder con los manzanos que implantamos y que ya están dando sus primeros frutos”, explicó el director provincial, Marcos Blanda.

Además, se informó que se implantaron vides italianas de las variedades conocidas como Nebbiolo, Barbera, Freixa, Zibbibo, Regina y Moscato en contra espaldera, y se transplantaron estacas de álamos para crianza con el objetivo de lograr  plantas madres para su multiplicación. En las próximas semanas se procederá a la siembra de pasturas melíferas.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.