Publicidad Cerrar X

Corpacci inauguró la III Expoproductiva y Expolivo 2016 en Catamarca

La gobernadora estuvo acompañada por el secretario de Minería de la Nación, Daniel Meilán. Participan pymes y emprendedores regionales.

infocampo
Por Infocampo

La gobernadora de Catamarca Lucía Corpacci y el secretario de Minería de la Nación Daniel Meilán, dejaron oficialmente inaugurada anoche la tercera edición de la Expo Productiva y la Expo Olivo 2016, que se extenderá hasta el próximo domingo en el Predio Ferial Catamarca, en la zona norte de la capital.

Acompañaron a Corpacci y a Meilán, el vicegobernador Octavio Gutiérrez; Raúl Chico, ministro de Producción; Rodolfo Micone, secretario de Minería; Miguel Correa Vargas, intendente de Atacama (Chile); Yerko Guerra, gobernador de la provincia de Chañaral (Chile); representantes de La Rioja, Santa fe, Tucumán, Santiago del Estero, Córdoba y Entre Ríos; autoridades del Consejo Federal de Inversiones, e invitados especiales.

Participaron grandes industrias, Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) y emprendedores regionales, con rondas de negocios, exposiciones, ventas, entretenimientos, disertaciones y la oportunidad de generar nuevas alianzas de negocios, posicionamiento de productos y crecimiento de ventas.

La Expo abrirá sus puertas al público todos los días de 14 a 22, con amplia participación de productores regionales, industriales, agroindustriales, ganaderos, nogaleros, olivícolas, vitivinícolas y de especias, tanto de Catamarca como de regiones aledañas.

Se prepararon especialmente espacios de pequeños productores, un salón educativo, un Escenario Show Gourmet y espectáculos culturales artísticos y musicales.

La Expo catamarqueña despertó gran interés, y los organizadores anticiparon que además de empresarios de todo el país habrá representantes de China, Rusia, Canadá, Italia, Estados Unidos, Brasil y Chile, entre otros países.

Entre los temas de los foros, se prevé, además de las capacitaciones, hoy se inició la ronda de foros y disertaciones, que continuarán este viernes desde las 9 con charlas y discusiones sobre temas como “El Rol de la alimentación saludable en la prevención de las enfermedades crónicas. Efectos benéficos de productos locales”; “Alimentos libres de gluten (ALG) de origen catamarqueño”; “Manejo de la Vicuña en Silvestría y certificación de la fibra”; “Las exportaciones olivícolas en el departamento Arauco-Evolución histórica y proyecciones”; “Caracterización, calidad y comercialización de fibra de camélidos”; “Cooperativa fuerza del trabajo- Experiencia en aprovechamiento de la fibra de vicuña -Comunidad del El Peñón, Antofagasta de la Sierra”; “Herramientas de Diferenciación para el Agregado de Valor de Alimentos Regionales” y “Gestión de la eficiencia energética”.

Asimismo se disertará sobre “Proceso alimenticio – Empresa familiar Gerardo Caffaratti de Río IV”; “Producción de fibra vicuña y llama”; “Uso de Biocontroladores en Olivicultura”; “Procesamiento y comercialización de fibra, Planta Textil”; “Momento de cosecha, calidad y anclaje en el territorio del aceite de oliva”; “Aspectos Zootécnicos a tener en cuenta para la selección de reproductores”; “Control de la Alternancia Productiva en Olivo: el raleo de fruta; “Experiencia de suplementación: calidad de carne en llamas”, “Carne de llama, un escenario diferente” y “Agro sustentable, nuevas tecnologías para cultivos”.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: