Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Vitivinícolas, Hoteleros gastronómicos y Agroindustria buscan promover el turismo del vino

Firmaron un convenio de cooperación mutua y de adhesión al Plan de Promoción del Vino Argentino Bebida Nacional.

28.06.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

La Corporación Vitivinícola Argentina (), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina () y el firmaron un mutua y de adhesión al Plan de Promoción del Vino Argentino .

Se trata de un acuerdo que busca promover el desarrollo y el consumo nacional e internacional del vino, la gastronomía y el , los sectores que representan cada una de las instituciones.

Por eso, durante el acto de presentación que se realizó este miércoles en la sede de Fehgra -del que participaron dirigentes y referentes de cada rubro- , se hizo hincapié en la necesidad de generar acciones conjuntas para alcanzar una visión estratégica que contribuya a la promoción, fomento y fortalecimiento de la elaboración, industrialización, comercialización y consumo del vino argentino y la gastronomía en todo el país.

Asimismo, las instituciones destacaron la necesidad de promocionar en los mercados nacional e internacional el consumo de vino y gastronomía a través de hoteles y restaurantes, y de promover las costumbres argentinas, su tradición, su cultura y los productos.

En ese sentido, resaltaron el rol del turista “como un agente dinamizador de las economías regionales” y del turismo como “una de las principales actividades económicas de nuestro país”.

Vino Argentino Bebida Nacional

Paralelamente, durante el evento se avanzó sobre el Plan de Promoción del Vino Argentino Bebida Nacional, coordinado por COVIAR y el Ministerio de de la Nación, que apunta a “otorgarle valor a la producción vitivinícola nacional e incentivar el consumo en el país”, contemplado en la Resolución N° E 253/2017 y su norma complementaria 31/2018, que declara al 24 de noviembre como Día del Vino Argentino Bebida Nacional.

En tanto, dentro del Plan Estratégico Vitivinícola (PEVI), el programa de Turismo del Vino -a cargo de la Asociación ad Hoc homónima- trabaja sobre los ejes de Desarrollo, Calidad, Gestión Institucional y Comunicación.

El convenio fue firmado por Luis Miguel Etchevehere, ministro de Agroindustria de la Nación; Gustavo Santos, ministro de Turismo de la Nación; , presidente de FEHGRA y Walter Bressia, vicepresidente de COVIAR.

vitivinicultura
06.07.2021 | Por Infocampo

Trabajadores vitivinícolas cobrarían la jubilación en forma anticipada

El proyecto de ley que propone que los obreros de 57 años con 25 años de aporte cobren el beneficio ya obtuvo dictamen en Diputados.

campos arroz
02.08.2021 | Por Infocampo

Agro y Juegos Olímpicos: las artísticas imágenes de campos de arroz en Tokio

En la ciudad de Gyoda desbrozan los arrozales para crear paisajes artísticos que pueden apreciarse en vistas aéreas desde el cielo y promover al turismo.

uvas
01.10.2021 | Por Facundo Mesquida

Inauguraron un nuevo Centro de Desarrollo Vitícola en San Juan

La iniciativa asistirá a 1.800 pequeños productores de la región, siguiendo los lineamientos de sostenibilidad social, económica y medioambiental.