Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Vitivinícolas, Hoteleros gastronómicos y Agroindustria buscan promover el turismo del vino

Firmaron un convenio de cooperación mutua y de adhesión al Plan de Promoción del Vino Argentino Bebida Nacional.

28.06.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

La Corporación Vitivinícola Argentina (), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina () y el firmaron un mutua y de adhesión al Plan de Promoción del Bebida Nacional.

Se trata de un acuerdo que busca promover el desarrollo y el consumo nacional e internacional del vino, la gastronomía y el turismo, los sectores que representan cada una de las instituciones.

×

Por eso, durante el acto de presentación que se realizó este miércoles en la sede de Fehgra -del que participaron dirigentes y referentes de cada rubro- , se hizo hincapié en la necesidad de generar acciones conjuntas para alcanzar una visión estratégica que contribuya a la promoción, fomento y fortalecimiento de la elaboración, industrialización, comercialización y consumo del vino argentino y la gastronomía en todo el país.

Asimismo, las instituciones destacaron la necesidad de promocionar en los mercados nacional e internacional el consumo de vino y gastronomía a través de hoteles y restaurantes, y de promover las costumbres argentinas, su tradición, su cultura y los productos.

En ese sentido, resaltaron el rol del turista “como un agente dinamizador de las economías regionales” y del turismo como “una de las principales actividades económicas de nuestro país”.

Vino Argentino Bebida Nacional

Paralelamente, durante el evento se avanzó sobre el Plan de Promoción del Vino Argentino Bebida Nacional, coordinado por COVIAR y el de la Nación, que apunta a “otorgarle valor a la producción vitivinícola nacional e incentivar el consumo en el país”, contemplado en la Resolución N° E 253/2017 y su norma complementaria 31/2018, que declara al 24 de noviembre como Día del Vino Argentino Bebida Nacional.

En tanto, dentro del Plan Estratégico Vitivinícola (PEVI), el programa de Turismo del Vino -a cargo de la Asociación ad Hoc homónima- trabaja sobre los ejes de Desarrollo, Calidad, Gestión Institucional y Comunicación.

El convenio fue firmado por , ministro de Agroindustria de la Nación; Gustavo Santos, ministro de Turismo de la Nación; Graciela Fresno, presidente de FEHGRA y Walter Bressia, vicepresidente de COVIAR.

viñedo
14.04.2020 | Por Infocampo

Piden que se eliminen las retenciones a vinos fraccionados y los aportes a la Coviar

A través de una carta al Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, Bodegas de Argentina, pidió una serie de medidas para seguir produciendo.

COVIAR - José Zuccardi es el nuevo presidente de la Confederación Vitivinícola Argentina
17.02.2020 | Por Facundo Mesquida

Rechazan a las nuevas autoridades de la COVIAR

Distintas agrupaciones y bodegas manifestaron que las nuevas autoridades, así como las que dejan el cargo, quieren hacer una entidad gremial empresarial.

23.03.2020 | Por Infocampo

Las recomendaciones para la prevención del coronavirus en la vitivinicultura

Todo el personal de viñedos y bodegas deberá aplicar los consejos en tiempos de cosecha mientras dure la cuarentena total ordenada por decreto del Estado Nacional.