Comienzo de clases: 31 de agosto 2007. Cupos limitados
Modalidad de cursada: un día por mes, durante 11 meses.
¨ La Cadena de la carne vacuna: su impacto en el empleo, la ocupación geopolítica y la generación de divisas.
¨ La Cadena de la Carne flujo físico y monetario. Deseconomías
¨ El funcionamiento de la comercialización y procesamiento de la carne.
¨ El Mercado Interno y la exportación. Rendimiento. Similitudes y Diferencias.
¨ El Mercado Interno. Industria consumera. Matarifes. Abastecedores. Testimonios
¨ Alternativas del Mercado Externo: industria frigorífica, grupos de productores. Protocolos de exportación. Industriales y productores.
¨ Sanidad: características diferenciales de mercado de consumo y exportación. Mapa de la industria frigorífica.
¨ Calidad de Carne y Sistemas de producción. Alimentación. Genética.
¨ Características nutraceúticas de la Carne Vacuna.
¨ La comercialización de los subproductos. El Cuero
¨ Nuevas Alternativas de Tipificación por calidad
¨ Buenas prácticas de Manejo en la cadena: producción, frigorífico, transporte.
¨ El consumidor. Mapa del consumo. Cortes por mercado.
¨ Tecnología culinaria.
¨ Visita a frigoríficos de consumo y exportación.
Informes:
(011) 4382â2076/79.Int. 203.ganaderia@aacrea.org.ar. At. Gloria Luque
www.aacrea.org.ar: Capacitación – Especialización técnica – Ganadería