Publicidad Cerrar X

CURSO CARNE BOVINA Aacrea

Docentes Universitarios, INTA y de la actividad privada. Con el apoyo de la FAUBA

31.08.2007
Infocampo
Infocampo

Comienzo de clases: 31 de agosto 2007. Cupos limitados
Modalidad de cursada: un día por mes, durante 11 meses.

¨ La Cadena de la carne vacuna: su impacto en el empleo, la ocupación geopolítica y la generación de divisas.

¨ La Cadena de la Carne flujo físico y monetario. Deseconomías

¨ El funcionamiento de la comercialización y procesamiento de la carne.

¨ El Mercado Interno y la exportación. Rendimiento. Similitudes y Diferencias.

¨ El Mercado Interno. Industria consumera. Matarifes. Abastecedores. Testimonios

¨ Alternativas del Mercado Externo: industria frigorífica, grupos de productores. Protocolos de exportación. Industriales y productores.

¨ Sanidad: características diferenciales de mercado de consumo y exportación. Mapa de la industria frigorífica.

¨ Calidad de Carne y Sistemas de producción. Alimentación. Genética.

¨ Características nutraceúticas de la Carne Vacuna.

¨ La comercialización de los subproductos. El Cuero

¨ Nuevas Alternativas de Tipificación por calidad

¨ Buenas prácticas de Manejo en la cadena: producción, frigorífico, transporte.

¨ El consumidor. Mapa del consumo. Cortes por mercado.

¨ Tecnología culinaria.

¨ Visita a frigoríficos de consumo y exportación.

Informes:

(011) 4382â2076/79.Int. 203.ganaderia@aacrea.org.ar. At. Gloria Luque

www.aacrea.org.ar: Capacitación – Especialización técnica – Ganadería

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Planta de procesamiento - Monte Maiz - Morel Vulliez
16.05.2022 | Por Infocampo

El uso de biológicos en maní mostró aumento en el rinde

En una serie de ensayos, bacterias promotoras de crecimiento posibilitaron más crecimiento de raíces y producción de biomasa en el cultivo.

16.05.2022 | Por Infocampo

Alerta fitosanitaria: después de 10 años, reapareció la Chicharrita de los Cítricos en Tucumán

El Senasa declaró este estado en la provincia del norte luego de que se registrara la aparición del insecto vector del virus HLB.

angus
16.05.2022 | Por Infocampo

Llevan un siglo mejorando una raza y harán una expo para mostrarlo

Entre el 24 y el 27 de mayo, la Asociación Argentina de Angus realizará en La Rural de Palermo la "Exposición Angus del Centenario".

huerta
16.05.2022 | Por Infocampo

Mendoza lanzó microcréditos para productores rurales

A través del Instituto de Desarrollo Rural, el Gobierno de esa provincia presta hasta $ 75.000, con un plazo de devolución de hasta 18 meses y a una tasa subsidiada.

Tractor
16.05.2022 | Por Infocampo

El Gobierno asegura que se está aprobando una importación récord de neumáticos

El secretario de Gestión Comercial Externa, Ariel Schale, manifestó ante CAME y Fadeaac que se avanza en restablecer el abastecimiento normal.

16.05.2022 | Por Infocampo

El aumento de los alquileres reactiva la actividad inmobiliaria rural

En abril, el índice sectorial mejoró notoriamente respecto a marzo y la “firmeza” de los arrendamientos fue un aspecto destacado. El caso testigo de Córdoba: en quintales, son los mayores valores en 10 años.

Trigo macollando, en buena condición
16.05.2022 | Por Pablo Losada

Ante todo, el trigo es una carta clave para este ciclo

En "A Todo Trigo 2022" hubo grandes consejos técnicos para productores y asesores. Los paneles agronómicos incentivaron la siembra del cultivo.

16.05.2022 | Por Infocampo

Faltante de gasoil: los “tips” de un experto del INTA para no consumir combustible de más

En el marco de la Agenda Aapresid, Guillermo Marrón, del INTA Castelar, aportó una serie de ajustes para que las máquinas gasten la menor cantidad de gasoil posible durante las labores de siembra, pulverización y cosecha.

14.05.2022 | Por Infocampo

Las cámaras molineras ratificaron su rechazo unánime al Fondo Estabilizador del Trigo

Las tres entidades que nuclean a la industria harinera cuestionaron el avance de esta intervención del Gobierno que busca fijar precios internos del trigo y la harina, para que no suban el pan y los fideos.