Publicidad Cerrar X

Cursos de Postgrado 2007 de Nutrición Animal

Coordinador: Ing. Agr. (Mg. Sc.) Marcelo De León. Informes: posgrado@agro.uncor.edu

Coordinador: Ing. Agr. (Mg. Sc.) Marcelo De León. Informes: posgrado@agro.uncor.edu
infocampo
Por Infocampo

Curso I: Alimentación de Bovinos

Objetivos:

§ Caracterizar y valorar los principales alimentos para los bovinos con énfasis en los concentrados y subproductos industriales

§ Conocer los procesos de degradación de los alimentos por parte de los bovinos y la utilización de los nutrientes, analizando los factores que definen la eficiencia de transformación de los mismos.

§ Comprender los mecanismos de regulación y cuantificar los aportes de nutrientes y los requerimientos de los bovinos para los distintos procesos productivos.

§ Utilizar un programa de cálculo (software NRC) para determinar el resultado productivo y económico del uso de raciones y del balance de dietas.

§ Análisis de casos.

Contenidos:

Unidad 1: Alimentos para Bovinos.

Caracterización y composición química.

Valoración de la calidad.

Clasificación, descripción y costos.

Unidad 2: Digestión y metabolismo en los Bovinos.

Sistema digestivo de los rumiantes.

Digestión de los Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos.

Metabolismo y destino de los nutrientes.

Unidad 3: Aportes y requerimientos de nutrientes.

Consumo de alimentos.

Eficiencias en la utilización de la energía y la proteína.

Requerimientos de los bovinos según proceso productivo.

Transformación del alimento en producto animal.

Conversión y costos.

Unidad 4: Formulación de raciones y balance de dietas.

Descripción y funcionamiento del programa de cálculo.

Manejo de la base de datos.

Análisis de los resultados.

Ejemplos y análisis de resultados económicos de casos reales

Coordinador: Ing. Agr. (Mg. Sc.) Marcelo De León

Docentes: Ing. Agr. Ricardo Peuser; Ing. Agr. Catalina Boetto; Ing. Agr. Miguel Bulaschevich; Ing. Agr. Alejandra Cabanillas

Modalidad de cursado: Semi-presencial con dos encuentros de tres días cada uno (jueves, viernes y sábado).

Fechas: 22; 23; 24 y 25 de agosto

Horario: 8:30 a 18:30 hs.

Cupo: mínimo 20, máximo 30 participantes.

Carga Horaria: 40 hs.

Créditos: 2 Créditos

Costo: $ 300

Informes: posgrado@agro.uncor.edu
Tel: 0351 4334103 / 05 int. 216 / 217

Seguí leyendo:

Temas relacionados: