Publicidad Cerrar X

Derrumbe: las exportaciones argentinas de leches cayeron un 67% en octubre

El mes pasado las ventas externas argentinas de leches fueron de 8900 toneladas versus 26.980 toneladas en el mismo mes de 2006. En los diez primeros meses de este año alcanzaron 119.887 toneladas, una cifra 37% inferior a la registrada en el mismo período de 2006.

27.11.2007
Infocampo
Infocampo

En octubre pasado las ventas externas argentinas de leches âfundamentalmente leche en polvo enteraâ fueron de 8900 toneladas versus 26.980 toneladas en el mismo mes de 2006 (-67%), según datos del Senasa.

En los diez primeros meses de este año, las exportaciones de leches alcanzaron 119.887 toneladas, una cifra 37% inferior a la registrada en el mismo período de 2006. El principal destino fue Argelia (25.788 toneladas), seguido por Venezuela (19.377) y Brasil (14.614).

En cuanto a los quesos, en octubre de este año se enviaron 3870 toneladas versus 7422 en el mismo mes de 2006 (-47%). En el período enero-octubre 2007, se exportaron 41.648 toneladas contra 47.077 (-12%).

En el mercado argentino, al 13 de febrero de este año comenzó a regir la resolución 61/07 del Ministerio de Economía, que establece un precio máximo de 2100 u$s/tonelada (FOB) para las ventas externas de leche en polvo entera. La diferencia entre ese valor máximo y el precio de exportación FOB se destinaría âsegún indica la normaâ a un fondo compensador que luego se redistribuiría entre los productores lecheros.

A partir del 12 de noviembre pasado, la resolución 370/07 del Ministerio de Economía elevó el precio de corte para la exportación de leche en polvo entera de 2100 a 2650 u$s/tonelada (FOB).

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

ACA en A Todo Trigo: una propuesta integral y con el plus de la agricultura digital

En el Congreso en Mar del Plata, la Asociación de Cooperativas presentó novedades en semillas, fertilizantes y fitosanitarios, junto al potencial de ACA Mi Campo, su plataforma agtech.

19.05.2022 | Por Infocampo

Una “vigorosa irrupción de vientos polares” prolongará las heladas

En los últimos días, el clima en Argentina estuvo marcado con muchas zonas con temperaturas bajo cero. Para la próxima semana, se aguarda que esta tendencia se prolongue.

19.05.2022 | Por Infocampo

Maíz: afirman que la precampaña 2022/23 inició con ventas superiores al año pasado

Durante una visita a su planta de Rojas, la compañía Bayer destacó que esperan que el área sembrada estable y que una limitante puede ser la disponibilidad de semilla. La mirada en 2030 y la apuesta por la digitalización.

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Una Niña que no se quiere ir y un mayo que cierra sin las lluvias esperadas

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el quinto mes del año dejará un saldo plenamente deficitario de los registros pluviométricos, que están lejos de los valores que se pronosticaban.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.