Publicidad Cerrar X

Determinaron nuevos cupos de exportación para golosinas, lácteos y duraznos

La medida rige para mercados de Latinoamérica durante el presente año 2016. El Gobierno asegura que mejora la competitividad.

infocampo
Por Infocampo

A través de la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher, con la colaboración técnica de la Secretaría de Agregado de Valor y su Subsecretaría de Alimentos y Bebidas, el Ministerio de Agroindustria suscribió una serie de resoluciones sobre la distribución del cupo de exportación de productos lácteos, golosinas y duraznos.

La semana pasada se rubricaron las Resoluciones SMA 12/2016, 13/2016, 14/2016 15/2016 y 16/2016, con el objetivo de mejorar la competitividad de las empresas exportadoras locales y a su vez aumentar el ingreso de divisas por exportaciones para Argentina.

Nuevo esquema:

Lácteos a la República de Venezuela: Cuota de 8451 toneladas métricas. El acuerdo fija una desgravación arancelaria del 87%. Los criterios objetivos de distribución para cada Cupo anual, toma como base de asignación los antecedentes de exportación de cada empresa.

Lácteos a la República de Ecuador: Cuota de 43.75 toneladas métricas

Lácteos a Colombia: Cuota de 2138 toneladas métricas. Desgravación del 87%

Golosinas a Colombia: Fijado en 338.13 toneladas métricas. Desgravación arancelaria del 100%.

Duraznos en almíbar a los Estados Unidos de México: Fijado en 10000 toneladas métricas. Desgravación del 100%

Seguí leyendo:

Temas relacionados: