Publicidad Cerrar X

El 3 de julio comienza la VIII reunión del Foro Federal de Hierbas Aromáticas en Jujuy

El evento 'que será coordinado por la Sagpya- contará con la participación de pequeños productores de la zona. Se evaluarán los avances registrados por las diversas comisiones y grupos de trabajo.

El evento 'que será coordinado por la Sagpya- contará con la participación de pequeños productores de la zona. Se evaluarán los avances registrados por las diversas comisiones y grupos de trabajo.
infocampo
Por Infocampo

El jueves 3 de julio se realizará en San Salvador de Jujuy, la VIII Reunión del Foro Federal de Hierbas Aromáticas y Especias, un espacio plural que reúne a toda la cadena, y que será coordinado por la Dirección Nacional de Alimentos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (SAGPyA).

En esta oportunidad se evaluarán los avances registrados por las diversas comisiones y grupos de trabajo que tratan los temas de calidad, agroquímicos, Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), industrialización, producción primaria y comercialización, y lo referente a instancias de investigación y desarrollo.

El Foro está integrado por organismos públicos y privados de los niveles provincial y nacional, así como por diferentes actores de la cadena productiva. La SAGPyA organiza estos encuentros en distintos puntos del país, con la idea de integrar a los actores locales de las principales zonas productivas.

‘Buscamos consolidar un espacio en donde los pequeños productores puedan ser los principales protagonistas en la definición de políticas y estrategias para el sector’, sostuvo la Directora Nacional de Alimentos, Mercedes Nimo.

En los primeros cinco meses del año, el sector en su conjunto exportó 1676 toneladas por un valor de 3, 9 millones de dólares, cifra que superó en un 26% a la de igual período de 2007. Se trata de una actividad de gran importancia regional y social que puede alcanzar un alto grado de competitividad.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: