Publicidad Cerrar X

El INTA lanzó un concurso para incorporar 40 investigadores

Las inscripciones para poder participar estarán abiertas hasta el 11 de abril. Cuáles son los requisitos y los puestos a los que se puede aspirar.

31.03.2022
Infocampo
Infocampo

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) informó que, en el marco del Plan de Fortalecimiento de los Recursos Humanos de Organismos de Ciencia y Tecnología, llamó a concurso para la incorporación de personal científico-tecnológico.

En total, busca sumar 40 puestos de Profesionales de Gestión Externa (PGE) – Investigadores, en distintas especialidades, en unidades del interior del país.

“Se valorará especialmente a profesionales altamente calificados en distintas especialidades, que acrediten doctorado. Para concursar, deberán registrarse, cargar sus antecedentes y aplicar a los puestos que sean de su interés en la plataforma SIGEVA-CICYT (https://cicyt.sigeva.gob.ar/)”, indicó el INTA.


Las inscripciones estarán abiertas hasta el 11 de abril y algunas pautas a tener en cuenta son:

  • Ingreso a la planta permanente del INTA. En el Grupo Profesional, Nivel 5, Rango de grados escalafonarios: de 13 a 19, a definir según los antecedentes de cada profesional propuesto, en el caso de profesionales externos a la institución. En caso que resulte designado un agente perteneciente a la planta permanente del INTA, mantendrá su grado escalafonario.
  • Requisitos. Título universitario de grado, de duración no menor a cuatro años, de formación profesional relacionada a las Ciencias Agropecuarias, Naturales o Sociales, a la Gestión Organizacional o cualquiera otra relacionada al puesto de trabajo. Y acreditar doctorado de una disciplina o área interdisciplinar correspondiente a la función o puesto que se concursa.
  • Método de merituación y selección. Evaluación de antecedentes y, para los postulantes preseleccionados, se les realizará una entrevista.
  • Integración de la Junta de Selección. El Director/a del Centro Regional o Centro de Investigación correspondiente al puesto que se postula  y dos Directores/as de Estación Experimental Agropecuaria o Institutos de Investigación, pertenecientes al Centro,
  • Mayores informes y detalles de la convocatoria. Disposición de llamado a convocatoria – Cronograma  – Anexo I II y III – Detalle de los puestos que se convocan – Requistos y Competencias – Intrumento de Evaluación y Merituación – Centros Regionales y Centro de Investigación al que pertenece el puesto al que postula. Ingresar en https://inta.gob.ar/convocatorias/40-profesionales-de-gestion-externa-pge%E2%80%93-investigadores o en el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación: https://www.argentina.gob.ar/ciencia/planrhcyt

Notas relacionadas

02.05.2022 | Por Infocampo

Alerta: un hongo amenaza el inicio de la temporada de mandarinas

Un informe del INTA advierte sobre la detección de alternaria en la región citrícola del noreste argentino. Las precipitaciones abundantes de las últimas semanas favorecen su aparición.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

06.05.2022 | Por Infocampo

Un plan para poblar la Patagonia con los mejores toros

El INTA Valle Inferior está desarrollando la quinta Prueba Productiva de Toros Patagónicos. Buscan seleccionar los animales adecuados para esa región, y así aumentar la calidad y cantidad de carne.

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.