Publicidad Cerrar X

El Mercado de Liniers culminó una semana bajista

La plaza porteña volvió a registrar bajas en los valores de las principales categorías de hacienda. El ternero dominó la oferta al igual que en la jornada previa. En la presente semana se comercializaron unas 37.217 cabezas versus 41.574 la semana anterior.

02.11.2007
Infocampo
Infocampo

Hoy se comercializaron 11.231 cabezas en el Mercado de Liniers. Se trata de una cifra acorde al promedio habitual de los días viernes que generalmente supera las 10.000 ventas.

La categoría con mayor volumen de operaciones hoy fue el ternero con 3390 ejemplares comercializados recibiendo un precio promedio de 2,968 $/kg (3,094 $/kg), llegando a un máximo de 3,200 $/kg (3,210 $/kg).

En tanto, la vaca buena (2959 cabezas) se vendió a un valor medio de 2,092 $/kg (2,286 $/kg), llegando a un máximo de 2,830 $/kg (2,650 $/kg).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 300/350 kilos (699 cabezas) se comercializaron a un valor promedio de 3,022 $/kg (3,092 $/kg), alcanzando un máximo de 3,215 $/kg (3,190 $/kg).

Los novillitos buenos de 351/390 kilos (674 cabezas) recibieron un valor medio de 3,103 $/kg (2,988 $/kg), con un máximo de 3,170 $/kg (3,130 $/kg).

En tanto, fuentes del mercado indicaron que en la plaza de operaciones directas las vaquillonas buenas de 300/340 kilos se comercializaron en un rango general de 3,00 a 3,10 $/kg, mientras que los precios operados en novillitos bien terminados se ubicaron en valores de 3,10 $/kg a 3,30 $/kg.

Por último, en la presente semana se comercializaron en el Mercado de Liniers unas 37.217 cabezas versus 41.574  la semana anterior.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

ACA en A Todo Trigo: una propuesta integral y con el plus de la agricultura digital

En el Congreso en Mar del Plata, la Asociación de Cooperativas presentó novedades en semillas, fertilizantes y fitosanitarios, junto al potencial de ACA Mi Campo, su plataforma agtech.

19.05.2022 | Por Infocampo

Una “vigorosa irrupción de vientos polares” prolongará las heladas

En los últimos días, el clima en Argentina estuvo marcado con muchas zonas con temperaturas bajo cero. Para la próxima semana, se aguarda que esta tendencia se prolongue.

19.05.2022 | Por Infocampo

Maíz: afirman que la precampaña 2022/23 inició con ventas superiores al año pasado

Durante una visita a su planta de Rojas, la compañía Bayer destacó que esperan que el área sembrada estable y que una limitante puede ser la disponibilidad de semilla. La mirada en 2030 y la apuesta por la digitalización.

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Una Niña que no se quiere ir y un mayo que cierra sin las lluvias esperadas

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el quinto mes del año dejará un saldo plenamente deficitario de los registros pluviométricos, que están lejos de los valores que se pronosticaban.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.