Publicidad Cerrar X

El Senasa se reunió con integrantes del Programa de Certificación de Cítricos

El encuentro tuvo como objetivo fomentar las actividades público-privadas y afianzar el rol del Estado en materia de sanidad y calidad agroalimentaria.

infocampo

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recibió a los integrantes Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica a la Unión Europea y Mercados de Similares Restricciones Cuarentenarias

En el encuentro, llevado a cabo en el Centro Regional Entre Ríos, se abordaron temas vinculados con la exportación y se analizaron las actividades relacionadas con el empaque. También, se evaluaron las modalidades de trabajo con supervisores e inspectores del Programa, tendiendo a mejorar la interacción de diferentes instituciones públicas y privadas.

Asimismo, se discutieron los procesos y mecanismos del Sistema de Mitigación de Riesgo para Huanglongbing (HLB) en el traslado de fruta fresca cítrica desde la provincia de Misiones.
 
Participaron el director del Centro Regional Entre Ríos del Senasa, Carlos Zurbriggen y el coordinador de Protección Vegetal, Ramón Erro; representantes de la Cámara de Exportadores del Citrus del Noreste Argentino (Cecnea), así como técnicos y encargados de empaque de diversas empresas.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: