Publicidad Cerrar X

El ternero registró un precio promedio de 8,66 $/kg en el Mercado de Liniers

Dicha categoría alcanzó un máximo de 9,41 $/kg versus 9,50 $/kg en el cierre anterior. La vaca buena se negoció a 6,62 $/kg. En la jornada de hoy se comercializaron 8314 cabezas.

Print Friendly, PDF & Email
11.11.2010
Infocampo
Infocampo

En la jornada de hoy miércoles se comercializaron 8314 cabezas en el Mercado de Liniers, una cifra inferior a la registrada el mismo día de la semana pasada cuando se vendieron 9073 animales.

La categoría con mayor volumen de operaciones hoy fue el ternero con 2563 ejemplares comercializados registrando un precio promedio de 8,66 $/kg (8,47 $/kg ayer martes) y un máximo de 9,41 $/kg (9,50 $/kg).

La vaca conserva buena (79 cabezas) registró un valor medio de 5,24 $/kg (5,29 $/kg), mientras que la vaca conserva inferior (apenas 6 cabeza) se negoció a 4,73 $/kg (4,50 $/kg).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 351/390 kilos (1260 cabezas) registraron un precio promedio de 8,60 $/kg (8,54 $/kg) y un tope de 9,30 $/kg (9,50 $/kg). Mientras que los novillitos buenos de 391/430 kilos (739 cabezas) recibieron un valor medio de 8,44 $/kg (8,23 $/kg) con un máximo de 8,85 $/kg (9,20 $/kg).

Por su parte, la vaca buena (1807 cabezas) recibió un precio promedio de 6,62 $/kg (6,68 $/kg) alcanzando un tope de 8,20 $/kg (7,50 $/kg).

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria