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El USDA detecta fallas en el control de la EEB

Los resultados indican que el "carácter voluntario de la toma de muestras de vacunos adultos de población de riesgo plantea dudas sobre la representatividad de dicho muestreo", a la par que detectó problemas con los resultados de los test por considerarlos "inconclusos".

Los resultados indican que el "carácter voluntario de la toma de muestras de vacunos adultos de población de riesgo plantea dudas sobre la representatividad de dicho muestreo", a la par que detectó problemas con los resultados de los test por considerarlos "inconclusos".
infocampo
Por Infocampo

La Inspección General del Departamento de Agricultura de Estados Unidos publicó un informe en el que puso de manifiesto algunas deficiencias detectadas en el programa de control de la enfermedad encefalopatía espongiforme bovina (EEB), conocida como “mal de la vaca loca”.

La oficina indicó que el “carácter voluntario de la toma de muestras de vacunos adultos de población de riesgo plantea dudas sobre la representatividad de dicho muestreo”, a la par que detectó problemas con los resultados de los test por considerarlos “inconclusos”.

A su vez, el informe evidenció que “muchos mataderos visitados no tienen programas adecuados para la retirada de materiales especificados de riesgo y/o no cumplen con sus planes y/o no tienen registro de la realización de dichos planes”.

Las dudas acerca de la seriedad de los controles sanitarios de los Estados Unidos se acrecentaron con la denuncia realizada por Japón, a fines de enero, cuando decidió interrumpir la compra de carne al país americano, que llevaba un mes de apertura a este mercado, tras encontrar un cargamento con partes de animales que tendrían que haber sido removidas.

Los resultados indican que el "carácter voluntario de la toma de muestras de vacunos adultos de población de riesgo plantea dudas sobre la representatividad de dicho muestreo", a la par que detectó problemas con los resultados de los test por considerarlos "inconclusos".
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Por Infocampo

La Inspección General del Departamento de Agricultura de Estados Unidos publicó un informe en el que puso de manifiesto algunas deficiencias detectadas en el programa de control de la enfermedad encefalopatía espongiforme bovina (EEB), conocida como “mal de la vaca loca”.

La oficina indicó que el “carácter voluntario de la toma de muestras de vacunos adultos de población de riesgo plantea dudas sobre la representatividad de dicho muestreo”, a la par que detectó problemas con los resultados de los test por considerarlos “inconclusos”.

A su vez, el informe evidenció que “muchos mataderos visitados no tienen programas adecuados para la retirada de materiales especificados de riesgo y/o no cumplen con sus planes y/o no tienen registro de la realización de dichos planes”.

Las dudas acerca de la seriedad de los controles sanitarios de los Estados Unidos se acrecentaron con la denuncia realizada por Japón, a fines de enero, cuando decidió interrumpir la compra de carne al país americano, que llevaba un mes de apertura a este mercado, tras encontrar un cargamento con partes de animales que tendrían que haber sido removidas.

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