Publicidad Cerrar X

Europa vuelve a aceptar carne bovina proveniente de Corrientes

La decisión es consecuencia de las gestiones realizadas por el organismo argentino y se funda en los resultados de la última auditoría que realizaron técnicos de la Unión Europea en la región. La restricción estaba vigente desde febrero de 2006.

21.11.2007
Infocampo
Infocampo

La Comisión de la Unión Europea  levantó las restricciones a la importación de carnes bovinas provenientes de los departamentos correntinos de Berón de Astrada, Capital, Empedrado, General Paz, Itati, Mbucuruyá, San Cosme y San Luis del Palmar, según informo el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

La decisión es consecuencia de las gestiones realizadas por el Senasa en tal sentido y se funda en los resultados de la última auditoría que realizaron técnicos de la UE en la región, en cuyo transcurso manifestaron que las restricciones zoosanitarias que pesaban sobre los departamentos afectados, ya no eran necesarias, tras verificar los muestreos y la vigilancia epidemiológica que llevo a cabo el Senasa, que permitió determinar la ausencia de todo tipo de actividad viral en la zona.

En febrero de 2006, a raíz de dos brotes de aftosa que se detectaron en un establecimiento ubicado en San Luis del Palmar en la provincia de Corrientes, la UE, a través de la Decisión 259/2006 CE y 79/542 CEE, prohibió las importaciones de carnes bovinas deshuesada y madurada de los 8 departamentos correntinos mencionados.

Asimismo, en mayo pasado, durante su Asamblea Anual, la Organización Mundial de la Sanidad Animal (OIE) restituyó a la Argentina, el estatus de libre de fiebre aftosa con vacunación en el territorio comprendido al norte del río Negro y amplió la zona libre de fiebre aftosa sin vacunación del territorio argentino a la región Patagónica Norte B (Neuquén y Río Negro).

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

ACA en A Todo Trigo: una propuesta integral y con el plus de la agricultura digital

En el Congreso en Mar del Plata, la Asociación de Cooperativas presentó novedades en semillas, fertilizantes y fitosanitarios, junto al potencial de ACA Mi Campo, su plataforma agtech.

19.05.2022 | Por Infocampo

Una “vigorosa irrupción de vientos polares” prolongará las heladas

En los últimos días, el clima en Argentina estuvo marcado con muchas zonas con temperaturas bajo cero. Para la próxima semana, se aguarda que esta tendencia se prolongue.

19.05.2022 | Por Infocampo

Maíz: afirman que la precampaña 2022/23 inició con ventas superiores al año pasado

Durante una visita a su planta de Rojas, la compañía Bayer destacó que esperan que el área sembrada estable y que una limitante puede ser la disponibilidad de semilla. La mirada en 2030 y la apuesta por la digitalización.

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Una Niña que no se quiere ir y un mayo que cierra sin las lluvias esperadas

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el quinto mes del año dejará un saldo plenamente deficitario de los registros pluviométricos, que están lejos de los valores que se pronosticaban.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.